|
カテゴリ:わたし☆ミ +そとご飯
![]() 今日は、ものスッゴイ風だったの@北京 天気予報では、南風1級とか北風2~3級とか風の強さを 教えてくれるんだけど、今日の等級は6級~( ̄- ̄lll) 級が上がれば上がるほど強風なの、注意して予報見てみてね。 ![]() じゃん>?胡桃でーす。 胡桃、割った事ありますか?? 殻を割って、そのまま食べることが出来るの知ってた? 普通みんな知ってるかな?? がびーん(-.-;) 北京の懐柔区と言う郊外には→ここには、北京朝日ビールの ビール工場がある、とても空気の良い場所、ダムもあるよ☆ミ ☆ミ 胡桃の木がたくさんある農園が有って→行った事は無い。 毎年、胡桃をどっさり、ありやとー涙 これを自分で割って剥くのよぉ~~~専用かなづちで、ぷぷぷ 何が嫌って、殻が飛ぶ飛ぶ、散らかるのね ![]() いつもはお花を眺めてる所で、ちびちび割ってる@私 時間が掛かるのー 『やりたくない・・・』なんて→言えませんが・・・ お嫁さん、しぶしぶしぶしぶ・・胡桃割り~☆ →うそ!!!『喜んで~☆ 』って、顔してやってます、うんうん ![]() 豆類が一切駄目なわたし・・・アーモンド、ピーナッツetc 胡桃なんて、想像しただけで怖っっっっ!!!もさもさ感がぁー 写真のは、 ママのお口に入りました→栄養価満点、お年寄りに最高ね!! ![]() このアンティーク椅子?テーブル???高さ45センチぐらいなの 大理石が真ん中に入ってて、木で出来た枠と言うか脚。 ここにいつもお花を載せてるんだけど、雰囲気あって気に入ってる。 このような物が北京市内の骨董屋さんとかマーケットとか いろんなトコで手に入るよん。 お値段は・・・いくらだったかなー? ピンきりでいろんな種類があります。 この写真は、夕方?7時ちょい前on Friday 日が、とーーっても長くなりました、まだ手元が見える@7時 真冬じゃ、真っ暗だったのに・・・早いのぉ~まじで。 記事が消えちゃって、悲しいかな、時間掛かっちゃったあ。 おやすみなさい。 ![]() にほんブログ村よろしくお願い致します☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わたし☆ミ +そとご飯] カテゴリの最新記事
私の夢に付き合ってくれてありやと~~~
仕事 ぜひ邪魔してくださいな!!!大歓迎~♪ しかし、さすが!立派なお嫁さん。。。 苦手で散らかるのに、せっせと殻むきご苦労さん! いつか食べられるようになることを祈ってますね。 懐柔区 大きな映画スタジオもあるよね??? この時間だと繋がりやすくって ついつい。。。 仕事はこの時間帯には無理です。 あくまでも、中国オンリータイムです。 ちなみに参観日だったので月曜休みだから心配しないでね♪美肌ホルモンは断念ですが。。。 ジャッキーの「相信自己」砂絵の日本震災版を紹介され泪が止まらず。。。泣きながらも、力強く歌ってくれていました。早速、子供服 送りたいです。 (2011.04.18 03:31:21)
胡桃の殻むきは時間かかるしめんどいよねー(>_<)
sayaさん自分が食べないのにお義母さんの為に。。 泣けるねーっ(T_T) sayaさんナッツ系苦手なんだぁ(^^) 私はビールのおつまみに♪ マカダミアにピスタチオ☆好きですね~(#^.^#) おされ~なアンティークな椅子☆ ここに飾られる花も更に素敵になるでしょうね^^ PM7時で手元が見える明るさとは。。☆ 日本はPM6時30分ごろまでだよ。きっと。。明るいの^^ (2011.04.18 08:56:32)
真的aaaaaa~☆ 3時なのね、ホルモン時間過ぎてる、ぷぷ
お疲れさまです!!!お休みでよかった=3=3 こうして記事にしちゃう、駄目な嫁なのよ、とほほ。 すいませんねーな感じです。 >懐柔区 大きな映画スタジオ そうなんだー、でも分かる気がする。 自然が豊かだから、立派なスタジオ作れそうだもん。 ジャッキー、のりさまもたくさん書いてたね!!! 広東語、普通語、日本語、みんなが歌ってて感激だよねー。 (2011.04.18 16:57:16)
あーやっぱり、まあさんも胡桃割り経験者なのね♪♪Yeah
仲間仲間~☆ ナッツ類、うちの旦那さんも大好きなので!!! 2人に為に、せっせこせっせこ割ってたりしてます、ぷぷ ビールにはナッツ!! 日本酒のおつまみだとやっぱりまた違うのかな??えへへ (2011.04.18 17:08:05)
くるみ割り、お疲れ様。。
私にもお願い頂戴~~大好きなのよ~くるみ(笑) 私の実家は「くるみ餅」と言うのがあるのよ お祝い事のときに作るの。 私もよく割りました。くるみ割り用の石があり金槌で・・・ sayaさん綺麗に剥けてるよ。 お母様、喜んで下さったでしょうね。 今ね~ひそかなブームでくるみの殻を集めてる人が居るのよ。 ガーデニングに使用するみたい。 どのように使うのか判らないけど、貴重よ。。。 (2011.04.18 20:29:15)
胡桃は割った後のを買うものと思っているので、割るということは知っていてもやったことはありません。美味しいけどカロリーも高そうですから食べ過ぎ注意です。
(2011.04.19 06:36:52)
ラズミーさんも経験者なんですね!!!仲間仲間、やはり金槌ですよね、それもミニサイズなの、ぷぷ
嬉しい!!!綺麗に剥けてます??やったぁ~☆ 食べる人には、大きなサイズの方が気分良いだろうと、努力するのだけど、なかなかなかなか難しいのです。 あんまり細かいと、ゴミみたいに・・・がびーん。 くるみの殻を利用するガーデニング>?? うわぁ~~~小さいゴミ箱がいっぱいに成るほど出ます、殻。 中味を大きく剥くために、細かく細かく殻を砕くので→ラズミーさんなら分かるはず。 結構、跡形がない我が家のくるみの殻です、えへ。 ラズミーさんは大好きなのか~ナッツは結構お値段しますよね~中国でもお値段するので頂けるのは嬉しいのだけど、人にあげようにも殻付きなので、日本人には嫌がられます。中国人は喜んでくれますけどね~~。 (2011.04.19 19:49:17)
お元気ですか☆ミ お忙しいのかなーと元気でいてくださいね。
でしょでしょ!!!!割ったこと無いでしょ~だから良い経験してます、うんうん、えへへ☆ミ 口にしたら、なんともいえない美味しさらしいんです、胡桃!!!止まらないらしいんだけど・・・ 良かったかも、苦手で。 (2011.04.19 20:06:07) |