|
テーマ:今夜のばんごはん(49902)
カテゴリ:料理レシピ
簡単まろやか~アボカド納豆
あと一品欲しい!っていう時に… 納豆が苦手な人でも大丈夫ですよ~♪ わー、ぼやっとしてるうちに、いつの間にか30000HITを迎えさせて頂いてました。 皆様に本当に本当に感謝です! これからも、どうぞよろしくお願いいたします ---------------------------------------- 材料:2人分 納豆 2P 添付のたれ 2個 アボカド 1/2個 醤油 小さじ1 お好みで、わさび 適量 きざみ海苔 適量 お好みで、卵 1人1個 ---------------------------------------- 作り方: 1 アボカドは種の周りを一周するように包丁をくるりと入れ、ねじって2つに外す。 種に包丁を刺して種を外し、スプーンで実を取り出す。 2 器に、納豆・添付のたれ、角切りにしたアボカド、醤油、わさびを入れる。 わさびは醤油で軽く溶いておいた方が良いかも…^^ 3 ガーーーッと混ぜれば完成です! あれば、きざみ海苔をかけて…^^ 4 写真は1人分のアボカド納豆に卵と醤油を入れた所です。 卵は入れなくても十分まろやかですが、お好みで…♪ ---------------------------------------- アボカドの角が少し削れて丸くなる感じになるまで混ぜると、 まろやかさが増して、納豆臭さがかなり和らぎますよ♪ 2人暮らしなので、アボカドは一食で半個で十分…。 コブサラダを作った翌日、何作ろうかな~と思って冷蔵庫を見たら、納豆があったので、合わせてみました^^ もし良かったら、押していただけると嬉しいです☆ ■web拍手のお礼です。 拍手押して下さった方、本当にありがとうございました~っ!!^^☆ メッセージ付きの方へ >7月23日 もず☆さん >17:14 うおお~~ん!って叫びました^^ >17:15 断面に再び、うおおおお~~ん!! 「うおお~~ん!」いいっすねーこの声!なんかツボにハマってしまいましたよ~♪ もず☆さん最高おお~~ん!!!(〃ε〃 )笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うまそ~~~~
濃厚な感じがたまりません。 火を使ってないのが これから夏にむけての一品手軽にできていいね。 (私って根っこからずぼらなもんで こんなところに注目しちゃったわ。すまんす) だってだって作る人は台所で暑いもんね! ビール飲んで ナイターみて夕食待ってるおっさんにはわかってもらえんじゃろて! (おおっと 興奮して 自分でまた温度上げてます) 食欲のないときも栄養価も高いしほんと夏ばて防止の一品よね。 これからも 火を使わない料理も期待しちょるよ~ (2007年07月24日 02時11分28秒)
perroygatosさん
>火を使ってないのが これから夏にむけての一品手軽にできていいね。 >(私って根っこからずぼらなもんで こんなところに注目しちゃったわ。すまんす) >だってだって作る人は台所で暑いもんね! >ビール飲んで ナイターみて夕食待ってるおっさんにはわかってもらえんじゃろて! そうですよね~! 同じくですー^^; 火を使わないって、暑い時は良いですよね。 包丁も要らなければ、なお良いのに…。 ズボラ人間なので、どこまでも落ちて行きそうで怖いです…^^; (2007年07月24日 08時23分55秒)
これおいしいですよねぇ♪
うちは玉子の代わりにマグロの赤身を混ぜ込みま~す。 肉中心の我が家の献立。主人の両親が泊まりにきたときは必ずおかずにこれを加えます (2007年07月24日 15時43分19秒)
ajackさん
>これおいしいですよねぇ♪ 私、これ試したの初めてだったんですよ~☆ 美味しいですねー!^^ >うちは玉子の代わりにマグロの赤身を混ぜ込みま~す。 マグロ!いいですねぇ! 私も入れたくなりました~っ♪ マグロって、アボカドと納豆の両方と相性良いですもんね~^^☆ >肉中心の我が家の献立。主人の両親が泊まりにきたときは必ずおかずにこれを加えます 私は魚好きなので、わりと食べる方なのですが、 ajackさん家は逞しいダンナさまと育ち盛りの息子さんがいるから、 どうしてもお肉をリクエストされちゃうんでしょうね~^^; でも、上手に魚を取り入れてはるんですね☆ (2007年07月24日 18時48分14秒)
早いですね~!おめでとうございます。
これからも色んなお料理楽しみにしてます!! 私、納豆もアボカドもなぜか苦手(~_~;)でも実際に食したことがないからただの食わずギライなんですけど・・・いい大人がお恥ずかしいです。 (2007年07月24日 21時51分36秒)
私、この食べ方大好きですっ!!!これをまるごと油揚げに入れてかりっとグリルで焼いてたべるのもおススメ♪
それから、納豆のタレをナンプラーに代えて食べるのもなかなかGoodです。 そういえばめけてーさんは関西人。納豆大丈夫なの??? ウチのだんな様(関西人)は、長らく東京にいるせいかかなりの納豆好きですけど・・・。 (2007年07月24日 22時13分35秒)
CHIANTI MAMさん
>早いですね~!おめでとうございます。 >これからも色んなお料理楽しみにしてます!! ありがとうございます!(*_ _) CHIANTI MAMさんにはいつもお世話になっています! 楽しくお話していただいて、本当に嬉しいです~^^ これからも、どうぞよろしくお願いします…! >私、納豆もアボカドもなぜか苦手(~_~;)でも実際に食したことがないからただの食わずギライなんですけど・・・いい大人がお恥ずかしいです。 そうなのですね~^^ 確かに苦手な方もいらっしゃいますものね。。 この際、2つを混ぜて食べてみて、両方一気に克服っていうのはどうでしょうか…!?笑 (2007年07月24日 23時11分38秒)
Paltanさん
>私、この食べ方大好きですっ!!!これをまるごと油揚げに入れてかりっとグリルで焼いてたべるのもおススメ♪ 油揚げに入れて、かりっと…☆ 納豆だけバージョンしか食べたことありませんでした! アボカド入りの方が絶対美味しそう! 今度やってみますね~♪ >それから、納豆のタレをナンプラーに代えて食べるのもなかなかGoodです。 エエっ!そうなのですか~! 初めて知りました☆ 上手く使いこなせずに転がってるナンプラーを出動させてみますね。 素敵な情報の数々を、感謝です~!^^ >そういえばめけてーさんは関西人。納豆大丈夫なの??? >ウチのだんな様(関西人)は、長らく東京にいるせいかかなりの納豆好きですけど・・・。 納豆、好物って所までは行かないものの、大丈夫です~^^ 祖母が東京出身だったからかなァ…^^ ダンナ様はかなりの納豆好きなのですね!健康的で良いですね~☆ (2007年07月24日 23時19分59秒) |