日々のあゆみ
新着記事一覧(全5816件)
過去の記事 >
今年は何とか収穫できた玉ねぎですが、ピンポン玉くらいの大きくなれなかった玉ねぎも20個以上。 玉ねぎはお料理に無駄なく使えるので、ありがたい存在です。 皮をむいてさらに並べてお水をぱぱっと振り、ラップをかけたら、レンジで3分。(ちなみにうちのは800W) 熱いところを気を付けてラップを外し、お湯を少し取り除いたらフライパンへ。つま楊枝を刺して、すっと入ることを確認したあとで、火をつけて少量のサラダ油、ベーコンの欠片を薄切りして(量は少なめ。残り物です)さっと混ぜて炒めたら少量のコンソメ顆粒をふりかけ、全体に馴染ませてはい、出来上がり。 ベーコンからも塩味が出るので、コンソメの量はかなり少なめです。 しかも、ベーコンは残り物なので量も少しです。 美味しくいただきました。
購入履歴
PR
カレンダー
キーワードサーチ
プロフィール
もっちんママ
やんちゃな男の子「福」を迎え2年目です。日々わんこに振り回されながらの出来事、心の内をゆっくりと書き留めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ