|
カテゴリ:焼きっぱなしのケーキ
先日、美味しいりんごをたくさん頂いたので、そのまま食べたり、パイにしたりと連日楽しんでいます。 これは、パイを作るときに多めに似ておいたりんごをガナッシュで包んだものです。 いつもはチョコレートでコーティングして手でつまんで食べていますが、今日はガナッシュなので柔らかめ。これはこれで好きかも… 早く食べてしまいたいバナナがあったので、ケーキにしました。 種の所はピンクに着色した生地を使っています。二色にすると可愛さアップしますね。 この型はパンにも使いたいけど、どうやったら楽しいかな…と考え中です。 天板タイプの型が好きですが(りんりんが騒いでいてもこぼれる確率低いし、性格的に大雑把なのでw)収納を考えるとやはり単品の型のほうが効率はいいですね。 ノルディックウェアー ミニサンフラワー 6 ノルディックなので厚みがあって、重いですが、型離れもよく火の通りもバッチリ!薄くショートニングを塗っただけでコロンと型からでてきましたよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.05 21:22:54
|
|