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カテゴリ:焼きっぱなしのケーキ
抹茶のマーブルケーキを焼きました。 バターケーキとスポンジケーキの中間のようなケーキです。 迫りくるりんりんの手に追われながら、どうやってマーブルにするか悩み、型にプレーン生地と抹茶生地をぼとぼととまだらに入れて、菜ばしでぐるぐる~ 結果は… マーブルというより牛? 余った生地は別の型で焼いたのですが、ボールの中で二色の生地を軽く混ぜてから型に入れました。そちらはマーブルでした(笑) しっとり感をだそうと、焼きあがってからすぐにオーブンシートをかぶせ、ケーキが冷めてから型から取り出してみました。 金属の型は取り出しやすかったけど、シリコンのひまわりは、花びらの部分がちょっと崩れました。型からとり出して、包めばよかった~ KAISER オープンハート型18cm [DL-5834] 薄力粉 ドルチェ(江別製粉)1kg【国産・北海道小麦】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.07 10:47:08
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