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カテゴリ:焼きっぱなしのケーキ
最近、私の中ではおからブーム。 料理にも卯の花として炊く以外にも使ってみたり、このブログではマフィンを載せてみたりしていますが、いろいろ利用法なんかを考えたりしていたら、ディアゴスティーニの「週刊パティシエと作るケーキアンドデザート」におからを使ったチョコレートケーキのレシピが! チョコレートは製菓用でなくて板チョコ。バターはマーガリン…とおうちおやつチックな材料で作ったけれど、なかなか濃厚でしっとりでおいしい~! ただ、レシピ通りの焼き時間では表面こそ焼けているけれど、中はドロドロ~半生どころか生そのものでした。10分以上焼成時間を延長。環境にもよるのでなんとも言えないけど、レシピだけに頼らず様子を見て作ることの大切さを改めて感じました。 ブリキパウンド型 18cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.10 10:44:21
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