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テーマ:スイーツ★スイーツ
カテゴリ:GATEAU
先日東京へ出かける機会があり、行ってきました。
東京ミッドタウンにあるトシヨロイヅカ 行列は必至という事で、オープン1時間前の10時過ぎにお店へ。 「11時50分ごろお戻りください。お席が空き次第ご案内します」とのこと。 それまではミッドタウンをうろうろ。 といってもお店のオープンは11時なので外のツリーみたり、おしゃべりして時間をつぶして・・っと。 時間に戻るとテイクアウトには行列、イートインは既に次回のご案内は18時以降になりますと案内が。 予定時間を少し過ぎ、店内へ。 この日は鎧塚シェフもいらっしゃいました。 職場の友人と3人でのお出かけだったので食べたケーキは3種類。 和栗のモンブラン サクサクのメレンゲ、チョコレートの生地、和栗の上品な甘さのペーストたっぷりの モンブラン。洋梨のソースもデコレーションされています。 メレンゲの分量も程よくさくさくでした♪ 洋梨のミルフィーユ とても大きな洋梨を丸ごとコンポートし、中にはクリームも。 洋梨のフレッシュさも残っていて、下のパイもさくさく。結構好みかも~ クルスティヨン・カフェ キャラメルのソース、その上にサブレとカフェとノワゼットのアイス。更にその上には、パータ・フィロ。濃厚な大人テイストのデザートでした。 フォンダンショコラ、タルトタタン、たまごのスフレ・・まだまだ食べてみたい 魅力的なメニューがたくさん。 はたして次回食べるチャンスはやってくるのでしょうか・・・ イートインした人はテイクアウトの行列には並ばず買い物出来るので しっかり焼き菓子もお持ち帰りしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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