210516 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mieux-blog

mieux-blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年01月11日
XML
カテゴリ:お昼ごはん
うちのオフィスに入ってるビル内にあるお寿司&てんぷらどころ。
テナント限定ということで週変わりのどんぶりがあります。
ここのお寿司チーフがとてもおもしろい人なんですが、毎週嗜好を凝らしたどんぶりを考えてまして、これは絶品!というものから、えーこんなものがお寿司どんぶりに??の珍品(笑)まで、様々なおどんぶりが登場するんです。もうかれこれ3年はやってるかな。。。

で、それを毎週撮影してHPにアップしてたのが先月退職しちゃったAちゃん。ほぼ毎週かかさず、ということで膨大なDBができあがってたんですが、先月で終了。。ということになっちゃったのでで、んじゃまあ代わりに?ということで気が向いたら撮影&アップすることにします!
Aちゃん、食べれないけど想像しちゃって味わってちょうだい。

今週はぶりをごま油であぶったものとホタテのなんやら漬け、レタスとマヨネーズがかかってるもの。
ごま油の風味がいいんだけど変に油っぽくなくっておいしー。最近寒いし、ちょっとあぶった魚もいいですね。マヨネーズもそんなにきつくなくっていいバランスでした。
満足満足!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月12日 00時14分42秒
[お昼ごはん] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mieuxみゅうmieux

mieuxみゅうmieux

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

kumi's room kobachi2010さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
くさむしり ネコのケツさん
レシピ・ノート PappiRecipeさん

コメント新着

みゆ@ こんにちは。 ブログやめちゃったのでしょうか? 電気…
みゆ@ こんにちは。 ブログやめちゃったのでしょうか? 電気…
mieuxみゅうmieux@ Re:スパイスなんですね・・・(11/20) chiiさん スパイス入れると大分違いま…
chii@ スパイスなんですね・・・ ホットワイン、スキー場で飲むのが大好き★…
yumi(銀座OL)@ レストラン シェリュイ はじめまして。レストランシェリュイ繋が…

購入履歴

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.