カテゴリ:料理
最近、簡単なレシピを見ると作りたくなります。
一昨日は、これを作りました。 これは自分用なので、いつも以上に飾り方に難がありますが、いちごを もっと綺麗に、中心のホイップクリームを高くすると良いですよねー。 ココットが無かったのでガラスとなりました。 動画通りにタルト生地を固めましたが、個別の入れ物に入れる場合は、 ふんわり詰めないとあとが大変でした。 固すぎて・・・。 耐熱とは言え、とっても薄いガラスなので、割らないようにそうっと ・・・。 あと、ホイップクリームはあっさりしているので、タルト生地はバターを 混ぜた方が良いかもです。 焼いたり泡立てたりがないので、すぐ出来ます。 奥さんもいかが いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.03 17:01:56
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|