491969 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2014年09月04日
XML
カテゴリ:中華
rblog-20140904043649-00.jpg

久しぶりにかた焼きそばを作りました。
麺はスーパーで買ったものです。

美味しいあんを作ることがポイントです。
具材は、イカとエビの海鮮とキャベツ、玉ねぎ、長ネギ、もやし、生姜です。

自分で味を入れようと準備したところ、麺の下から、スープの素が出てきました。
初めて買った麺なので、そのスープの素を使いました。
あまり良く出来たスープの素ではなく、次回は、自分で味を決めたほうが良さそうです。

餡が麺に染み込んで、麺が柔らかくなった部分が美味しいです。
ビールに良く合いますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年09月04日 04時36分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.