|
テーマ:オトコの手料理(3173)
カテゴリ:中華
久しぶりにかた焼きそばを作りました。 麺はスーパーで買ったものです。 美味しいあんを作ることがポイントです。 具材は、イカとエビの海鮮とキャベツ、玉ねぎ、長ネギ、もやし、生姜です。 自分で味を入れようと準備したところ、麺の下から、スープの素が出てきました。 初めて買った麺なので、そのスープの素を使いました。 あまり良く出来たスープの素ではなく、次回は、自分で味を決めたほうが良さそうです。 餡が麺に染み込んで、麺が柔らかくなった部分が美味しいです。 ビールに良く合いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年09月04日 04時36分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|