鶏レバーが苦手な方が多いので、
なんとか克服してほしいと思ってます。
親が苦手だと、
苦手な食材を使わないので、
子供も食べる機会が減るのです。
幸い我が家の子供たちは、
ものすごい勢いで食べてくれますけど…。
今日も2パックで10羽分くらいのレバーを
たいらげました。
試作段階だったので携帯画像です!
でも、あまりにもおいしいのでアップしますね。
*鶏レバーのマスタード醤油炒め*
【材料】
鶏レバー、酒、醤油
塩、黒胡椒、コンソメ顆粒
ニンニク(チューブ又はパウダーでよい)
粒マスタード、醤油・みりん
【作り方】
レバーを下処理して、茹でる。(酒・生姜を入れてゆでています)
フライパンに油を入れ、レバーを炒める。
2.ににんにく、塩胡椒、コンソメを入れてさらにこんがりするまで炒める。
3.にマスタード、醤油、みりんを入れて(味見して)照りが出たらできあがり。
(そのままでも、お好みでキャベツを加えても良い。)
アバウトレシピですが、おいしいよーーーー!!!
我が家のフライパンの蓋が、もう限界です・・・
これどうでしょ…??おすすめないですか??
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