本日2本目です・・・忘れないうちに書いておきましょ
スパイスブログの【4月テーマ】
~スパイスでおうちカフェ~『カフェイタリアン』~
イタリアン風のカフェメニュー
テーマスパイス : オレガノ、バジル、イタリアンハーブミックス
で作った、海老がぷりっぷりの人気NO.1の美味しいレシピ。
先日、私自身も食べたくなって、また作りました。
自分のレシピでもレシピ見ながらです
途中の工程をチェックしながら、
少しでも改善点があれば、
( ..)φ・・・・メモメモ
家庭料理にありがちな、分量のアバウトさで
生地がゆるくなったりするかもしれません。
そんな時は、衣がつけにくいので、
画像 ↓ のように、生地を丸めた後、少し冷凍してから衣をつけると扱いやすいです。
12個のカツができました…。
それで、娘が言いました・・・「このカツ、海老が少ない!」と
生地を丸めながら海老と枝豆を
一定量ずつ加えたほうが、良いかも!?あはは・・・。
それにしても、美味しいんだな…それに、カロリー低いし、お腹いっぱいになるし。
レシピは、こちら ↓ から
*海老ぷりカツ*
そうそう、フライパンの蓋、まだ決まってませんが、
オールステンにこだわるのはやめようかと・・・。
こんなの候補にあがってます。
ランキングに参加中で~す!
いつもポチッと応援ありがとうございます
お時間のある時は、TOP画面にあるランキングも
ポチッ♪と応援お願いします
ミルミル93のレシピブック
スパイス大使に就任しました~♪
スパイス大使レシピは、こちらから!
また、遊びに来てね~