1559522 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2012.12.14
XML
カテゴリ:野菜2




いよいよクリスマス、忘年・・・パーティーシーズン突入ですね!

ホームパーティーをしまーす!なんて方も多いのでは?
おもてなしするにしても、持ち寄りのお料理を作るにしても、
腕とセンスの見せ所ですよね! 


簡単にできて、時間が経っても美味しくて、
何よりもクリスマスクリスマスツリーらしい雰囲気を持たせたい!
できるだけ低コストで…ウィンク
 
今月のスパイス大使のスパイステーマは、

クリスマスはおうちで楽しもう!
スパイスが決め手のごちそうレシピです!
右矢印http://www.recipe-blog.jp/sp/r121130a

テーマスパイスは次の3種類。
 ・ GABAN ローリエ<ホール>
 ・ GABAN ローズマリー ひよこ 
← これ使ってみました!
 ・ GABAN カラフルペパー ひよこ ← これ使ってみました!

オイルサーディンの缶を利用しているので、とっても簡単!
ビールビールやワインワイングラス等にもぴったりのお味です!

パーティーをイメージして、大皿に盛り付けて焼いてみましたよ~!
ローズマリーの良い香りとカラフルペパーの
ピリッとした風味&トッピングのクリスマスツリー効果も上々~上向き矢印

 ローズマリー香る~♪
*ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*

20121214_IMG_12451.jpg

20121214_IMG_12691.jpg

じゃがいもをツリークリスマスツリーの形に並べると良かった…あとから気がつきました号泣

20121214_IMG_12631.jpg 20121214_P13700011.jpg

クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ

【材料】 4人分  

● じゃがいも   3個 (400gくらい)
● オイルサーディン 固形分70g (総量120gの缶詰)

● ピザ用チーズ 80g
● GABANローズマリー  小さじ1
● GABANカラフルペパー  小さじ1 
* 赤いのは、最後にトッピングしました!
● コンソメ顆粒  小さじ1
● パルメザンチーズ  小さじ2

● パセリ  適量 
  (生パセリ又は、GABANパセリ)


【作り方】


1.じゃがいもを皮つきのままよく洗い水気を拭き取る。

2.6~8等分に切り、電子レンジで600Wで8分加熱する(画像参照)。

20121214_P13700031.jpg20121214_P13700051.jpg

3.水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、きつね色になるまで揚げる(5分位)。

20121214_P13700101.jpg 20121214_P13700121.jpg

4.更に、じゃがいもを均一に並べ、その間にオイルサーディンを並べ、
  まんべんなくコンソメを振りかけ、
  チーズ、スパイス、最後にパルメザンチーズもトッピングする。

20121214_P13700151.jpg 20121214_P13700171.jpg

5.両面グリルで10分程度焼き、パセリ、赤いペパーを散らしたら出来上がり。

20121214_P13700201.jpg 加熱途中、チェックして下さい!焼きすぎに注意!

* ガーリックパウダーをふりかけると、より本格的になりますよ!!

スパイスブログでは、のレシピも参加している
クリスマスのチキン料理 人気投票受付中~!
クリスマス料理におすすめ!プレゼントキャンペーン実施中です!

下向き矢印 美味しそーと思われたレシピに投票をお願い致しますダブルハート

・PC版 http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/vote/

・スマートフォン版 http://s.recipe-blog.jp/spice/vote/

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングが上向き矢印します!


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.14 22:42:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.