PR
Profile
ミルミル93
ミルミル93です。毎日楽しくお料理できるのが一番幸せ!安くて!美味しい!ちょっとした工夫でおしゃれに見える“簡単アイデアレシピ”をお届けします・・・。
Freepage List
Calendar
Archives
Category
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全2473件)
過去の記事 >
いよいよクリスマス、忘年・・・パーティーシーズン突入ですね! ホームパーティーをしまーす!なんて方も多いのでは? おもてなしするにしても、持ち寄りのお料理を作るにしても、 腕とセンスの見せ所ですよね! 簡単にできて、時間が経っても美味しくて、 何よりもクリスマスらしい雰囲気を持たせたい! できるだけ低コストで… 今月のスパイス大使のスパイステーマは、 クリスマスはおうちで楽しもう! スパイスが決め手のごちそうレシピです! http://www.recipe-blog.jp/sp/r121130aテーマスパイスは次の3種類。 ・ GABAN ローリエ<ホール> ・ GABAN ローズマリー ← これ使ってみました! ・ GABAN カラフルペパー ← これ使ってみました!オイルサーディンの缶を利用しているので、とっても簡単! ビールやワイン等にもぴったりのお味です!パーティーをイメージして、大皿に盛り付けて焼いてみましたよ~! ローズマリーの良い香りとカラフルペパーの ピリッとした風味&トッピングの効果も上々~ ローズマリー香る~♪ *ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
いよいよクリスマス、忘年・・・パーティーシーズン突入ですね! ホームパーティーをしまーす!なんて方も多いのでは? おもてなしするにしても、持ち寄りのお料理を作るにしても、 腕とセンスの見せ所ですよね! 簡単にできて、時間が経っても美味しくて、 何よりもクリスマスらしい雰囲気を持たせたい! できるだけ低コストで… 今月のスパイス大使のスパイステーマは、 クリスマスはおうちで楽しもう! スパイスが決め手のごちそうレシピです! http://www.recipe-blog.jp/sp/r121130a
テーマスパイスは次の3種類。 ・ GABAN ローリエ<ホール> ・ GABAN ローズマリー ← これ使ってみました! ・ GABAN カラフルペパー ← これ使ってみました!
オイルサーディンの缶を利用しているので、とっても簡単! ビールやワイン等にもぴったりのお味です!
パーティーをイメージして、大皿に盛り付けて焼いてみましたよ~! ローズマリーの良い香りとカラフルペパーの ピリッとした風味&トッピングの効果も上々~
ローズマリー香る~♪ *ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
じゃがいもをツリーの形に並べると良かった…あとから気がつきました クリスマス&年末年始の料理レシピ【材料】 4人分 ● じゃがいも 3個 (400gくらい) ● オイルサーディン 固形分70g (総量120gの缶詰)● ピザ用チーズ 80g ● GABANローズマリー 小さじ1 ● GABANカラフルペパー 小さじ1 * 赤いのは、最後にトッピングしました! ● コンソメ顆粒 小さじ1 ● パルメザンチーズ 小さじ2 ● パセリ 適量 (生パセリ又は、GABANパセリ) 【作り方】 1.じゃがいもを皮つきのままよく洗い水気を拭き取る。 2.6~8等分に切り、電子レンジで600Wで8分加熱する(画像参照)。 3.水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、きつね色になるまで揚げる(5分位)。 4.更に、じゃがいもを均一に並べ、その間にオイルサーディンを並べ、 まんべんなくコンソメを振りかけ、 チーズ、スパイス、最後にパルメザンチーズもトッピングする。 5.両面グリルで10分程度焼き、パセリ、赤いペパーを散らしたら出来上がり。 加熱途中、チェックして下さい!焼きすぎに注意!* ガーリックパウダーをふりかけると、より本格的になりますよ!! スパイスブログでは、のレシピも参加している クリスマスのチキン料理 人気投票受付中~! クリスマス料理におすすめ!プレゼントキャンペーン実施中です! 美味しそーと思われたレシピに投票をお願い致します ・PC版 http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/vote/ ・スマートフォン版 http://s.recipe-blog.jp/spice/vote/ いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします! レシピブログに参加中♪ スパイスブログ認定スパイス大使
じゃがいもをツリーの形に並べると良かった…あとから気がつきました
クリスマス&年末年始の料理レシピ
【材料】 4人分 ● じゃがいも 3個 (400gくらい) ● オイルサーディン 固形分70g (総量120gの缶詰)
● ピザ用チーズ 80g ● GABANローズマリー 小さじ1 ● GABANカラフルペパー 小さじ1 * 赤いのは、最後にトッピングしました! ● コンソメ顆粒 小さじ1 ● パルメザンチーズ 小さじ2 ● パセリ 適量 (生パセリ又は、GABANパセリ)
【作り方】 1.じゃがいもを皮つきのままよく洗い水気を拭き取る。 2.6~8等分に切り、電子レンジで600Wで8分加熱する(画像参照)。 3.水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、きつね色になるまで揚げる(5分位)。 4.更に、じゃがいもを均一に並べ、その間にオイルサーディンを並べ、 まんべんなくコンソメを振りかけ、 チーズ、スパイス、最後にパルメザンチーズもトッピングする。
5.両面グリルで10分程度焼き、パセリ、赤いペパーを散らしたら出来上がり。 加熱途中、チェックして下さい!焼きすぎに注意!
* ガーリックパウダーをふりかけると、より本格的になりますよ!!
スパイスブログでは、のレシピも参加している クリスマスのチキン料理 人気投票受付中~! クリスマス料理におすすめ!プレゼントキャンペーン実施中です!
いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします!
レシピブログに参加中♪
母の切り干し大根 2021.02.06
白菜使いのすすめ~♪ 中華丼 2013.02.10 コメント(1)
簡単!*かぶのマリネ青じそマヨジュレが… 2012.10.23
もっと見る