PR
Profile
ミルミル93
ミルミル93です。毎日楽しくお料理できるのが一番幸せ!安くて!美味しい!ちょっとした工夫でおしゃれに見える“簡単アイデアレシピ”をお届けします・・・。
Freepage List
Calendar
Archives
Category
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全2473件)
過去の記事 >
もうすぐバレンタインデーですね! 私には、あまり関係ないけど…今年は、中学になった息子が、チョコを沢山もらってくるのでは?と、 親ばかモード!?で心配しております。 母親としては、とっても複雑なものです…あはは スパイス大使1月のテーマは、 スパイスでお料理上手vol.12 「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」 http://www.recipe-blog.jp/sp/r130107a テーマスパイスは、下の3種。 *GABANシナモンシュガー *GABANバニラビーンズ<ホール> *GABANペパーミント シナモン、バニラ、ミント・・・ 一度に使ったら、絶対美味しくないよなぁ…なんて思っていたのだけど、 ホットチョコミルク…に3種類のスパイスを入れて作ったりするようだし… アイスでは、チョコミントアイスも人気だし… すべてのスパイスを使ってみよーーーってことで試作、試作!分量決めるのに何回か作ったせいで食べ過ぎて…体重が1キロは増えたな…(涙) 目指すは、混ぜて、チンして、冷やすだけ!の簡単なスイーツ。 そこでマシュマロを活用してみましたよぉ~ で、何を作ったのかと言うと… お菓子の得意な方にはお叱りを受けるかもしれませんが、 い~~んです、美味しければ なんちゃってチョコレートブラマンジェ~だぁ!! なんでだろ、桜餅の香りがするのぉ~(笑) 手作りのケーキの飾り付けにも使えそうです! プレーンのシフォンケーキに添えたり、色々活用できそうです! きっと苺との相性も良いですよ。 甘くスパイシに~♪ *なんちゃってチョコレートブラマンジェ*【材料】 4個分 ● ホワイトマシュマロ 40g ● 牛乳 150cc ● 米粉 大さじ3 ● ココアパウダー 小さじ2 最初レシピをUPした時抜けていました!ごめんなさい。 ● GABAN ペパーミント 小さじ1/4 ● GABAN シナモンシュガー 小さじ1/4 ● GABAN バニラビーンズ 3~5cm分 [ソース] ● ハウス カカオシュガー 大さじ1 ● 水 小さじ1~適量 [トッピング] ● GABANペパーミント 適量 【作り方】 1.耐熱容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 2.電子レンジでマシュマロが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒程度) マシュマロは、2等分程度にちぎって加える。 3.熱いうちに素早くなめらかになるまで混ぜ合わせる。 4.プリンカップなどに移し替え冷蔵庫で冷やし固め、 ペパーミントをトッピングしたら出来上がり。 * お好みでソースをかけてどうぞ。カカオパウダーに水を入れよく混ぜ合わせ電子レンジで加熱する(600wで1分程度) 冷めるととろみが増しますので少しゆるいくらいが良いみたいです。 バレンタインスイーツの料理レシピ
もうすぐバレンタインデーですね! 私には、あまり関係ないけど…
今年は、中学になった息子が、チョコを沢山もらってくるのでは?と、 親ばかモード!?で心配しております。 母親としては、とっても複雑なものです…あはは スパイス大使1月のテーマは、 スパイスでお料理上手vol.12 「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」 http://www.recipe-blog.jp/sp/r130107a テーマスパイスは、下の3種。 *GABANシナモンシュガー *GABANバニラビーンズ<ホール> *GABANペパーミント シナモン、バニラ、ミント・・・ 一度に使ったら、絶対美味しくないよなぁ…なんて思っていたのだけど、 ホットチョコミルク…に3種類のスパイスを入れて作ったりするようだし… アイスでは、チョコミントアイスも人気だし… すべてのスパイスを使ってみよーーーってことで試作、試作!
分量決めるのに何回か作ったせいで食べ過ぎて…体重が1キロは増えたな…(涙)
目指すは、混ぜて、チンして、冷やすだけ!の簡単なスイーツ。 そこでマシュマロを活用してみましたよぉ~ で、何を作ったのかと言うと… お菓子の得意な方にはお叱りを受けるかもしれませんが、 い~~んです、美味しければ なんちゃってチョコレートブラマンジェ~だぁ!! なんでだろ、桜餅の香りがするのぉ~(笑) 手作りのケーキの飾り付けにも使えそうです! プレーンのシフォンケーキに添えたり、色々活用できそうです! きっと苺との相性も良いですよ。
甘くスパイシに~♪ *なんちゃってチョコレートブラマンジェ*
【材料】 4個分 ● ホワイトマシュマロ 40g ● 牛乳 150cc ● 米粉 大さじ3 ● ココアパウダー 小さじ2 最初レシピをUPした時抜けていました!ごめんなさい。 ● GABAN ペパーミント 小さじ1/4 ● GABAN シナモンシュガー 小さじ1/4 ● GABAN バニラビーンズ 3~5cm分 [ソース] ● ハウス カカオシュガー 大さじ1 ● 水 小さじ1~適量 [トッピング] ● GABANペパーミント 適量 【作り方】 1.耐熱容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 2.電子レンジでマシュマロが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒程度) マシュマロは、2等分程度にちぎって加える。 3.熱いうちに素早くなめらかになるまで混ぜ合わせる。 4.プリンカップなどに移し替え冷蔵庫で冷やし固め、 ペパーミントをトッピングしたら出来上がり。
* お好みでソースをかけてどうぞ。
カカオパウダーに水を入れよく混ぜ合わせ電子レンジで加熱する(600wで1分程度) 冷めるととろみが増しますので少しゆるいくらいが良いみたいです。
バレンタインスイーツの料理レシピ
いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします! レシピブログに参加中♪ スパイスブログ認定スパイス大使
いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします!
レシピブログに参加中♪
超簡単~!*プリンミクス☆クッキー*~バ… 2013.02.12 コメント(1)
ネーミング、困るな… 2013.01.31
ヘルシー&美肌に!*コラーゲンかぼちゃ… 2012.10.23 コメント(1)
もっと見る