女子ごはん 2月4週目
北日本が荒れるらしいという天気らしいビミョーな曇り空で眠たくなっていく閏年の2月29日
明日から3月だなんて
いきなりの4週目からの女子ごはんですσ(^◇^;)
先日も書いたように
息子一人いないぐらいでだいぶ食べる量と密度が違うね
私も合わせてガッツリ食べられるように作ってきたが
量とか物を減らした買い物になりつつある
まだまだ今まで通りやっちゃうところがあって
作りすぎて余ったり、使い切れず持ち越したりも
買い物のやり方を変えてもいいような気もする
月曜日はパパがこっちだったので
ハンバーグと温野菜
白菜とかに缶詰の煮浸し
えのき茸と豆腐の味噌汁
かに缶詰なんて久しぶり!
年末の贈答用に買ったけどいらなくなって自分ちで食べてるけど
当たりだなぁこのギフト
まずは食べてみてからよそ様に、が鉄則だと思うが
なかなかそういかないのが世の常ってもんで(?)
安心した
お腹すいて今夜は私も白飯食べた~
食べてからの胃が重い後悔先に立たず
チキンソテー
チャーハン
澄まし汁
次女と二人ごはん
チキンソテーのソースどうする?と相談して
醤油とみりんと玉ねぎのソース
ケチャップと玉ねぎのソース
2つ用意した
全く違うね~
こういうのもいいかも
チーズフォンデュ
お昼ご飯でやることはあるんだけど
晩ご飯だとお腹いっぱいにならないって言う息子がいたのでね
今回は晩ご飯で
餃子
スープ
ご飯の友でご飯
餃子は冷凍の焼いて
スープは昨日のチーズフォンデュのゆで野菜らをコンソメスープに
言うまでもなく
ご飯の友はおいしいので
ご飯がススムクンだわ
最近ハマってるのは
昆布とおかかの佃煮
それから
鮭のあらほぐし西京味噌風味は、普通の鮭フレークと違ってて
西京味噌の鮭をほぐしたみたいな満足感
実家のお土産のしば漬け
やはり上品な味で
おいしいどすぇ
細かいしば漬けより好きだ!
挽き肉カレー
サラダ
これはパパんちでだけど
次女に写メ送ったら
いーなー
お皿が可愛い~♪
気分がアガルね~♪
って
最近チョビチョビ食器変えてて
私も新しいの探している話したんで
次女も気になってるらしい
それが100均のものだろうが
新鮮らしい
フットワークの軽い日に見に行く♪
にほんブログ村