1962169 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

続投・しーちゃんち

続投・しーちゃんち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年02月27日
XML
カテゴリ:マイブーム

2007-07-29 18:22:46

なんだとおもいます?

芋煮です。

こちらは牛肉の醤油味です。

ずいぶん前の写メですが。

2009-02-05 13:10:52パングラタン

 思えば・・

よくなんだかんだ作ってましたわ。

左、いつもおんなじようなのしか作れないのですがパンです(ーー;)

右、パングラタン。

どちらも食べたくなると作ってました。

パングラタンは適当に作ったんだと思うからレシピも何入れたかも思い出せないくらいよ・・

2011-06-18 07:52:052009-02-03 12:34:49

 

 

左 次女が学校に行っていた頃に作ったお弁当。

右 息子が中学校に行く、って言うので作ったお弁当。びっくりさせたくてそぼろを隠した。(結局家で食ったんだけどね)

 

2008-10-24 14:37:502009-02-24 16:00:06

2009年頃。

この頃よく作っていたのは大学芋と、パウンドケーキ。

あっという間になくなってしまうんだけどね。

パウンドケーキなんか、焼くだけで45分くらいかかるんだけれど・・

4・5分でなくなっちゃうんだよ(ーー;)

食べ盛り、育ち盛りは今も変わらず・・

 

2009-02-04 18:12:24

愛用の醤油差し。

北海道で買ってきたもの。

かれこれ何年くらい使ってるんだろう??

醤油が出てくるところが独特のフォルムで「しゅるるん」って出て、「しゅっ」と切れがいい。

それまでいろんなのを使ったけど、ちゃんと閉めておくと溢れることもない。

いい醤油じゃなくてもそれなりに見えちゃう( ̄ー ̄)

・・いい醤油使いたい(´・ω・`)しょぼぼん。

 


にほんブログ村にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年02月27日 22時09分35秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

し〜子さん

し〜子さん

カテゴリ

お気に入りブログ

2024年5月21日の… New! 藻緯羅さん

源氏物語〔1帖桐壺17… New! Photo USMさん

ようこそ!マイガー… New! ★spoon★さん

《巨人》立岡,支配下… New! inkyo7さん

かんぴょう‣… New! セミ・コンフィさん

コメント新着

和活喜@ Re:いよいよ○○君も~息子ら二人で4月のリア充 その2(05/21) New!  お早うございます。福岡宗像は晴れです…
jun さん@ Re:いよいよ○○君も~息子ら二人で4月のリア充 その2(05/21) New! 息子さん我が家の近く迄来たのですね 都庁…
歩世亜@ Re:いよいよ○○君も~息子ら二人で4月のリア充 その2(05/21) New! お早うございます。 事実舌いる東京生活…
chiroaka@ Re:いよいよ○○君も~息子ら二人で4月のリア充 その2(05/21) New! おはようございます ご家族のグループライ…

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.