カテゴリ:マイブーム
なんだとおもいます? 芋煮です。 こちらは牛肉の醤油味です。 ずいぶん前の写メですが。 思えば・・ よくなんだかんだ作ってましたわ。 左、いつもおんなじようなのしか作れないのですがパンです(ーー;) 右、パングラタン。 どちらも食べたくなると作ってました。 パングラタンは適当に作ったんだと思うからレシピも何入れたかも思い出せないくらいよ・・
左 次女が学校に行っていた頃に作ったお弁当。 右 息子が中学校に行く、って言うので作ったお弁当。びっくりさせたくてそぼろを隠した。(結局家で食ったんだけどね)
2009年頃。 この頃よく作っていたのは大学芋と、パウンドケーキ。 あっという間になくなってしまうんだけどね。 パウンドケーキなんか、焼くだけで45分くらいかかるんだけれど・・ 4・5分でなくなっちゃうんだよ(ーー;) 食べ盛り、育ち盛りは今も変わらず・・
愛用の醤油差し。 北海道で買ってきたもの。 かれこれ何年くらい使ってるんだろう?? 醤油が出てくるところが独特のフォルムで「しゅるるん」って出て、「しゅっ」と切れがいい。 それまでいろんなのを使ったけど、ちゃんと閉めておくと溢れることもない。 いい醤油じゃなくてもそれなりに見えちゃう( ̄ー ̄) ・・いい醤油使いたい(´・ω・`)しょぼぼん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月27日 22時09分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[マイブーム] カテゴリの最新記事
|
|