テーマ:手づくり米粉パン☆(40)
カテゴリ:手づくり米粉パン
『もっちり、しっとり米粉パン』の本から
食パンを作る待ち時間の傍らで ベーグルも作りました 成形は紐にして繋ぐやり方で・・・ お家にガスの元栓が一個しかないので 茹でて直ぐガスオーブンで焼くッて何だかバタつきましたが 茹でる直前まで食パンを焼いてガスオーブンを使っていたので 予熱要らずの余熱から直ぐオーブンが温まり上手い事行き良かったです 香ばしい香り バリッとした皮 モチモチッとした食感 ンまいベーグルが焼きあがって嬉し そのまんまでも充分美味しかったけど 焼き立てに 新じゃがとクリームチーズ+ローズマリー+黒胡椒を混ぜたディップ ひよこ豆と手羽元の黒酢煮込み、切干大根なんかの 手近なお惣菜を乗っけたりして食べてもおいしかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.29 14:19:09
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