テーマ:手づくり米粉パン☆(39)
カテゴリ:手づくり米粉パン
やっと 表面がキレイな食パンが焼ける 型が一斤用で焼いてるので 『もっちり、しっとり米粉パン』の本の基本の食パンの分量×2だなぁ~ と計算して焼いてるつもりが・・・ 残されたメモによると 粉とイースト以外、分量を基本の分量のままで作っていた つまり倍にしてなかったことが判明・・・ 今日計量してて いやにバター少ないなと思って間違ってた事に気がついた 1回目は違うレシピなので別として 2回目の時 他事考えて作ってたから間違えてる事に気がつかなかったんだろうな 道理で焼いた時に表面に引き攣れが出来てたはずだよと 写真を探したら・・・撮ってなかったらしい 焼きあがった瞬間 失敗したっぽくてショックだったから撮るのも忘れたんだな 更に気分が落ち込んで こりゃいかんと続けてベーグル2回焼いたんだっけとアノ日の事を思い出す でも良くパンになってたよな パンとしてかなり重めのパンになってても こうゆうものだと思って食べちゃってたところが 間違ってなければ ちゃんとキレイに伸びて焼けると判ってようやく安心しました それでも まだ生地が安定してないので スライスするのは明日にしようかな~と思うけど 内層もうまく出来てたら嬉しいなぁ~~ ●追記● スライスしてみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.06 08:48:40
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