151729 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KOREAN FLOUR

KOREAN FLOUR

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みるかる

みるかる

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

 Kazahana@ Re:似ている顔(05/09) 私、日本にいたときの知り合い(同級生や…
 ほしそら@ Re:似ている顔(05/09) お久しぶりです。 そうそう、私も生徒の…
 てぃーかっぱ@ Re:似ている顔(05/09) 私も似ている顔に時々会う気がします。 …
 みるかる@ Re[1]:アジュボニムに会ってきた(03/31) はんらさん 起業も起業で株式にもなりチ…
 はんら@ Re:アジュボニムに会ってきた(03/31) 友人と一緒に起業、というのも、兄弟が一…

お気に入りブログ

生ゴミ処理機の内釜 New! はんらさん

マリ13歳になりました New! 猫の机さん

チェビ・オリ兄妹育… すみつばめさん
ソウル生活〜 ほしそらさん
韓国ソウル!文家の掟 shaquillさん
2006年06月14日
XML
カテゴリ:韓国
連日韓国料理から離れていたのでそろそろチノがかわいそうになり、今日は普通に簡単にピビンソーメンにすることにした。

材料
そうめん: 2人分
ピビンククスのもと:ない場合はコチュジャン、ごま油、酢、すったにんにく
きゅうり:千切りにして
大根:これもムッチムにしたやつがいい。無ければ大根細切りにして塩、砂糖、酢でもむ。
卵:錦糸玉子を作ろう
ねぎ:千切りに

そのほか好みで韓国のりやら入れてもいいと思う。

ジャガイモのコチュジャン炒め
ジャガイモ:細切りに
ソーセージ:細切りに
たまねぎ:薄くスライス
ねぎ:細切りに
コチュジャン:好み
粉唐辛子:好み

とにかくジャガイモが柔らかくなるまでいためろ!少し水を入れてかかコチュジャン投入しねぎをいれてゴマ振っておわり。

そんなこんなで久しぶりにかなり辛いピビンククスとジャガイモができました。
にしてもそうめんは材料が全部下ごしらえできてからゆでるのがいいですね。ククスだとまだ太いからいいけれど、ソーメンは伸びます。

***************************
食後ざーざー降る雨の中チノと「着信あり」のDVDを借りに近所のGSマートに行きました。
結局おいていなくて近所のビデオショップに行ったらつぶれてました・・・。
結構な集合住宅地なのにビデオショップがつぶれるなんて・・・これはもうみんなお分かり、不法ダウンロードのおかげでしょう。結局うちからすこしはなれたビデオ屋に行ってかりてきたのだけど、
うちを真っ暗にしてざーざー雨が降ってる中でホラーを見るってなかなかオツ。

「着信あり2」はあまりに作り話っぽいので飽きてごろごろしながら二人とも居眠りに入りました。面白くないものを終わりまでがんばってみて12時になったってのが悔しいところ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月15日 08時45分50秒
コメント(4) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.