|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:食べ物
正しくは昨日の晩ご飯ですが、白菜と舞茸の旨煮。
寒いし、冷蔵庫に眠る実家野菜を食べなきゃということで作りました。 和風だし汁にざく切りの白菜と鶏ミンチを入れてしばらく煮込む。 白菜が柔らかくなったら、舞茸、白身魚のすり身団子を入れて醤油、味醂。 仕上げに水溶き片栗でとろみをつける。 寒い日は、餡かけがご馳走です。 すりおろした生姜も入れればよかったか。 今年は、生姜で温まろうがブームですね。 ポチッとお願いします。 風邪らしき症状は少し改善されましたが、まだ喉の違和感は続いています。 何とかこの状態で乗り切りたいです。 北日本、日本海側の大雪が大変なことになっています。 どうか雪がやんで少しでも暖かくなるといいのですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|