|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:食べ物
昨日の昼は、出先でうどん。
夜は、実家で奥さんと二人のご飯。 メニューは、麻婆茄子と鰹のたたきだったけど、写真を撮らなかった。 ということで、一昨日の晩ご飯。 鶏もも肉のソテー緑酢かけと名付けました。 皮をパリパリに焼いた鶏もも焼きに、緑酢をかけたものです。 緑酢は、合わせ酢に胡瓜をすりおろしの水分を切ったものを混ぜたもの。 今回は一味とポン酢しょうゆも少し加えました。 自分一人で食べながら、「うま~!」を繰り返し。 この日はご飯はなしで、ざる蕎麦にしました。(左上に少しだけ写っている) ポチッとお願いします。 奥さんは仕事が休めなくて午前中出勤。 なので、旅行は昼から出発。 二泊三日の鹿児島旅行だけど、今日は泊まるだけだから実質一泊二日みたいなもの。 ちょっと寂しいけど仕方ない。 人生初の南九州への旅。楽しんできます。 台風がぎりぎりかからないようなのでよかった。と喜ぶ晴れ男晴れ女の夫婦です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|