|
カテゴリ:弁当
夏はスタミナをつけなきゃということで回鍋肉弁当。野菜も沢山摂れるので好きなメニューです。
回鍋肉の味付けは、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、醤油、味醂、胡椒 余分な脂を取るのと臭み消しのために、さっと湯通ししています。 スパゲティナポリタン 自家製トマトソースを使い切るためのメニュー 茹でオクラ、だし巻き卵、ミニトマト、梅紫蘇 ポチッとお願いします。 今日のにゃんこ写真は、 お澄まししているきなこ。というか、ガンをつけているようにも見えますが・・ ジブリ解散の噂があるそうです。記事は→☆ 宮崎駿さんが監督を引退したから、そういうこともあるのかな。 でも、沢山の人がかかわってその人たちの生活もあり、すぐに解散とは行かない気がするけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|