|
テーマ:●食べた物の画像♪(85468)
カテゴリ:食べ物
昨夜は、休肝日だったので晩御飯はパスタにしました。
今年、紫蘇の実の醤油漬けを仕込んだ時に、ブロ友のmasakohimeさん から「和風パスタを」というリクエストを思い出して作った「紫蘇の実パスタ」です。 フライパンにオリーブオイル大、紫蘇の実の醤油漬け大1を温め、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。 漬け醤油と塩で味を調整。粗挽きの黒胡椒を少し 紫蘇の実のプチプチした食感と香りが美味しい。 今回は黒胡椒だったけど、唐辛子か粉の一味唐辛子でもいいかも。 今日のお昼ご飯は、茸うどん。(茸には訳がある・・・下へ) 茸は、さつまクイン茸(ヒラタケの一種かな)、しめじ トッピングは、カニカマ、葱、春菊 ポチッとお願いします。 今日のにゃんこ写真は、眠るあんこの身体が柔らかすぎる写真 人間でいうなら足を折りたたんで顔の部分に来ているということです。 立位体前屈マイナス十数センチの私には絶対に無理な姿勢です。 鮭という魚は、日本の食卓に一番欠かすことのできない魚じゃないだろうか? 丸ごと1尾どーんとあると何に使おうか悩むかな。 脂の乗りは、まさに天下一品!「知床鮭スライス2kg」のモニター様を3名募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|