2762642 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

パピー殿@ Re:ズッキーニ入りペペロンチーノ(06/11) ズッキーニって美味しい? 去年育ててみ…
根岸農園@ Re:ズッキーニ入りペペロンチーノ(06/11) ズッキーニもキュウリに負けず 毎日収穫が…
根岸農園@ Re:野菜の天ぷら(06/09) インゲンの天ぷら・・美味しいですよね~ …
根岸農園@ Re:野菜天わかめうどん。釜揚げちりめん丼(06/10) 家庭菜園は被害?っとはショックですね。 …
パピー殿@ Re:野菜の天ぷら(06/09) 天ぷら、美味しそう。 うちは揚げ物をあ…
根岸農園@ Re:休日の朝ごはん。昼はそうめん(06/08) 健康的なお食事が続いていますね~(^^♪ ま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

本日のチキン南蛮 … New! aibopapaさん

ぷちっとミニミニか… New! smile200876さん

突発性難聴になり通… すわんのマーチさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん

サイド自由欄

">
2014.10.25
XML
カテゴリ:食べ物
昨夜は、休肝日だったので晩御飯はパスタにしました。

今年、紫蘇の実の醤油漬けを仕込んだ時に、ブロ友のmasakohimeさん

から「和風パスタを」というリクエストを思い出して作った「紫蘇の実パスタ」です。
  • 紫蘇の実パスタ.JPG

フライパンにオリーブオイル大、紫蘇の実の醤油漬け大1を温め、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。

漬け醤油と塩で味を調整。粗挽きの黒胡椒を少し

紫蘇の実のプチプチした食感と香りが美味しい。

今回は黒胡椒だったけど、唐辛子か粉の一味唐辛子でもいいかも。


今日のお昼ご飯は、茸うどん。(茸には訳がある・・・下へ)
  • 茸うどん.jpg

茸は、さつまクイン茸(ヒラタケの一種かな)、しめじ

トッピングは、カニカマ、葱、春菊

ポチッとお願いします。  

今日のにゃんこ写真は、眠るあんこの身体が柔らかすぎる写真

人間でいうなら足を折りたたんで顔の部分に来ているということです。

立位体前屈マイナス十数センチの私には絶対に無理な姿勢です。
  • 眠るあんこ2.jpg


鮭という魚は、日本の食卓に一番欠かすことのできない魚じゃないだろうか?

丸ごと1尾どーんとあると何に使おうか悩むかな。
脂の乗りは、まさに天下一品!「知床鮭スライス2kg」のモニター様を3名募集!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.26 13:33:57
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.