|
カテゴリ:食べ物
昨日の夜は、休肝日にしました。
カレーにするか、パスタにするかで悩んだ挙句、久しぶりにうどん焼きにしました。 豚肉や蒲鉾で作ることが多いけど、今回は買い物に行かずに冷凍していた牛肉で作りました。 野菜は、キャベツ、ピーマン、人参、水菜です。 味付けは、塩胡椒、ウスターソース、カレー粉ほんの少し、お好みソース 仕上げに、かつお節と青海苔、貝割れ大根をちらし、キムチをトッピング 白菜とベーコンのスープは、炒めたベーコンと細切りにした白菜を煮込んでコンソメで味付け。胡椒を少し。 昨日の朝ごはんで食べたのは、きのこそば 舞茸としめじが入っています。 春菊を入れて、仕上げに阿波尾鶏の削り節をトッピングして鶏そばにしました。 今日は、早出で休日出勤。お昼には帰れるだろうか? 実家に帰るのは夕方かな。 ポチッとお願いします。 羽生選手、ショートは残念だったみたいですが、フリーで巻き返して欲しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|