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カテゴリ:弁当
ピーマンの肉詰めと舞茸ご飯弁当
秋は炊き込みご飯の季節。今回は、舞茸ご飯にしました。 ピーマンが大量にあるので、定番のピーマンの肉詰め。味付けは、ウスターソースとケチャップ だし巻き卵 キャベツの塩昆布和え 赤ウィンナー 茹でオクラ 蒲鉾 クロアチアりんご ![]() ![]() 大黒屋の杵もちシリーズのモニター。杵もちラーメンと力うどんを2個ずつ頂きました。 越後製菓の餅が入っています。餅は今では非日常の食べ物。ちょっと得した気分です。 そういえば昔、エース○ックのもちもちラーメンというのがあって好きだったな。 調べてみると北陸限定になっているようで、どうりでこちらでは見ないはずです。 そのままでもアレンジでもいいとのこと。 餅を軽く炙って香ばしさをだし、生の葱を加えました。生の葱が入ると香りがよくなります。 胡椒もひとふり入れました。見た目はともかく、もともと美味しいけど、さらに美味しくなりました。 SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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