|
カテゴリ:カテゴリ未分類
実家のバジルを収穫したので、ガパオライス風の弁当
今度は、白いご飯にドライカレーのように乗せるタイプです。 具は、鶏ひき肉、ピーマン(赤、緑)、玉ねぎ、バジル、唐辛子 味付けは、牡蠣醤油、オイスターソース、塩、胡椒。創味シャンタン 目玉焼きを乗せました。(もちろん、保冷剤たっぷり) ゴーヤのおかか炒め 胡瓜の糠漬け 赤ウィンナー らっきょう クロアチアりんご 毎週末、色んな物を燻製にして楽しむ同棲カップルを描いた 「いぶり暮らし」と言う漫画が流行っているそう。 キャンプに行ったときに話を聞いて、昔、燻製をしていたことを思い出し 酔った勢いで「よし、2~4巻買ってやる」と長女に約束したので、買いました。 2巻は品切れ中。どこかでさがすか、ネットで取り寄せるか。 秋になったら、また燻製やろうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|