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テーマ:●食べた物の画像♪(85493)
とろみ柔らかめですのでクリームソースです。 簡単な市販ルウも合わせて使います。
海の幸は正月の残り、たらば蟹甲羅、 生ホタテ貝柱、広島牡蠣で... 野菜は、たまねぎ、じゃがいも、ホワイトセロリ、キャベツを使って。
ほかの野菜と合わせてブイヨン、ヒュメ・ド・ポワソンで煮ます。 白ワイン、ローリエ、黒胡椒も加えます。
全体が柔らかくなったら、ルウを入れてひと煮立ち、 牛乳を入れてから蟹と帆立を加えて、 牡蠣は温める程度ですので最後に入れます。 仕上げは、生クリームと岩塩で味をととのえます。
生クリームのコクと甘み、やわらかなとろみがポイントですね。
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Last updated
2015年09月21日 14時04分33秒
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