|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 多分このレシピであってると思う…。 発酵後、ピクルス液に本漬けします。 キュウリないから大根と人参で(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ピクルス液って発酵させるんですか!?
うちのおばぁちゃんがよくピクルス作ってるので私も作ってみようかな(≧∇≦) (2008年09月02日 11時14分59秒)
そうそう!私も発酵させるなんて初耳だったの。
ちるちるさんに教えてもらったんだけど。 こうすると長期保存が可能らしいんだよね~ 今日で3日目なんだけどまだ発酵してこないんだよね… おばぁちゃんがピクルスってなんだか素敵だね~ 今度聞いて作ってみるといいね (2008年09月03日 07時28分39秒) |