481984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

久々にマカロン New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2011年05月20日
XML
カテゴリ:手作り@スイーツ

2011-05-19 21:15:44

粉の半分を米粉にしたケーキ。

配合はほぼカトルカールで工程は共立てジェノワーズ。

紅茶パウダーとアールグレイの茶葉配合。

パウダー入るとめっちゃ美味しいデス。

マドレーヌの型で焼いたけど大きく(厚く)焼いた方が美味しいかも。

10個マド型で。残りは紙のパウンド型焼いてみたから食べ比べしよっ。

米粉って初めて使ったけど口溶けとか食感変わるのかなぁ?

次は小麦オンリーで作ってみよっ。


使い方いろいろ♪粉末紅茶木長園 紅茶パウダー アールグレイ 40g_






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月20日 07時56分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.