カテゴリ:ジャム
秋っぽくなってきましたね さつまいも 栗 カボチャ のおいしい季節 この時期 時々作るおうちおやつ。『スィートポテトくりーむ』 パンにぬったり、生クリームとミックスしてケーキにしたり(さつまいもモンブラン!)、 そのまま食べちゃったり。 止まらないおいしさなのです。 作り方はかんたん☆彡 炊飯器にさつまいも1本と水1/2cupを入れて ごはんを炊くようにスイッチon! ホクホクなさつまいもができたら、ミキサーorフードプロセッサーに入れて オリゴ糖適量、ミルク1cup(適量です)、スキムミルク大5(適量です)、 バニラエキストラクトorバニラエッセンス少々を入れてペーストになったらできあがり 甘さはお好みでね model chanは アメリカで買ったバニラビーンペーストを使ってるけど ↓次はこれにしてみようかなと思ってます。ビンもかわいいな オーガニック・バニラエキストラクト 59ml 体にもやさしい おうちおやつです ウマウマ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 15, 2007 02:55:17 PM
[ジャム] カテゴリの最新記事
|
|