カテゴリ:ー 無添加的食品
発色剤を使わないを無塩せきウインナ紹介↓したが、
/moira/diary/20060508 今日は幸運にも「ベーコン」↓↓↓が残っていた。 ハムは、売り切れていたようであった。 使っている原材料は、 「豚肉、塩、砂糖、香辛料」とシンプルである。 味も、 淡白そのものである。 ベーコンエッグを作りたいところであるが、 卵はアレルギーだし、 カリカリにしたところで、 歯がたたないという二重苦では、 諦めた方が無難である。 そこで、 タマネギとベーコンのスープを作った。 味付けは、一切無しだが、 ほどぼどにコクのあるスープが出来上がった。 東京奥多摩地下探検ハイキング 大多摩ウォーキングトレイルでお勧めカフェと温泉も楽しむ 【電子書籍】[ Hiroshi Satake ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.11 06:32:14
コメント(0) | コメントを書く
[ー 無添加的食品] カテゴリの最新記事
|
|