テーマ:スイーツ★スイーツ(13146)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
5月に抹茶豆乳で、やってみたが失敗の感↓
/moira/diary/20220515 同じキッコーマンの「黒胡麻豆乳」なら、 胡麻のタンパク質が固まってくれるかもと試してみた。 ”にがり”の量は、タンパク質が少ない分、減らした。 加熱時間は、「無調整豆乳」200mlと同じで、 500W電子レンジの弱モードで、6分間。 出来上がり↓↓↓ ![]() 「無調整豆乳」よりも、少し硬く固まりました。 甘味は、少したらない感じでした。 次回は、 容器を工夫して、「黒胡麻豆乳プリン」らしく... ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.08.07 08:35:02
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