緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記
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やはり桜の季節にお邪魔し「近くのお寺の枝垂れ桜が綺麗なんですよ」と帰り際に教えて下さったソムリエさん(今回はいらっしゃらなかった)。 ソメイヨシノよりは少し遅く満開になるその桜を見に行きながらのランチを計画しつつ果たせないこと3年。 念願かなっての再訪です。 因みにその時のアンティパストミストが食べログのプロフィール写真でした。 予約時刻より若干遅れての到着。理由はこちら。 走ったので汗だく。 とりあえずお水。グリッシーニと揚げたチーズが供される。 それ見てたら… 「ビールに合いそう」と友人と意見が一致。頼んじゃいました 3900円のコース。 「突き出しでございます」「おつまみに」「小前菜でございます」と次から次へ運ばれて来て…。 価格は前回とほぼ同じです(100円上がってるみたい)が、量は明らかに増えています。 細かいことは忘れてしまったけれど、どれも美味しかったですよん。 写真はこちらにまとめてあります。 途中でお腹いっぱいになるのではと心配になる頃漸くプリモピアットに。 友人とシェアするつもりでひとつずつ別のものを頼んだのですが、「特にどちらかがどちらか、というわけではございませんね」と聞かれていました。 なので小皿をいただけるとか、最初から分けて下さるとかしていただけるかなと思っていたのですが、別段何も ラザーニャのオープン焼き。 香ばしくてもっちりとした食感。お肉も美味しい。 半分食べたところで友人と交換。 タレッジョチーズにポレンタの入ったラヴィオリ。 これ、好き~ 元々このお店のポレンタが好きだったんですけど、間違いないです。 チーズのコクとも相まってどんどん進みます。 最初にこっちじゃなくて良かった。友人の分まで食べちゃう セコンドは二人とも同じで真鯛のトマトソース。 スープ・ド・ポワソンのような味ですね。良い出汁が出ています。 そして鯛の火入れは抜群。 ソースに浸しても、表面はパリっ、中はしっとり焼き上がっています。 西口シェフはこちらでもカンテサンスの岸田シェフと共に「次世代を担うシェフ」として掲載されています。 お腹いっぱいだったけど、ドルチェまで堪能致しました。色合いはフレンチと比べて地味ですけど。 プロフィール写真、新しくしようかな ブログランキングに参加しています。 千石まで行く価値のあるお店、と思われましたら 応援クリックお願いします。
ヴォーロ・コズィ (イタリアン / 千石駅、白山駅、本駒込駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
昨日気付いたんですけど、食べログに自動でupされるのはこの評価の前までなんですね。 これから途中に挟めばいちいち関係ないところ削除しなくていいんだ。
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コンビニスイーツから☆☆☆レストランまで食べまくり
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