テーマ:チョコ大好き♪(1086)
カテゴリ:チョコレート
東銀座を歩いていましたら目の前にミニストップと書かれた上着を着た方が。
この近くにあるんだ 後を尾けてしまいました だって~ 水野直己シェフとのコラボソフトが発売されてるはずなんですもの。 (全国的には13日から) あ、ここだ! その「プレミアムベルギーチョコソフト」があるのを確認してから注文。 こちらでございます。 あ、杏の香り 水野シェフの代表作である「杏と塩」をミニトップのベルギーチョコソフトで表現したものなのです。 スマホだともうちょっと濃く写ります。 写真撮ってる場合じゃない、早く食べなきゃ。 (スプーンも下さいました) カカオ70%のクーベルチョコを使用しているそうで、確かに濃い。 実はミニストップのソフトクリーム食べるの初めてなので、違いはわかりませんが びっくりしたのは、これ、底の方までみっちり入っているのです。 チョコマニアよりだいぶ多い。 くどくないので食べられますけど。 食べ終わっても舌に杏が残る。では塩は? コーンの方なのでした。カップタイプもあるけれど、このサクサクのコーンをお勧めします。 ところで2年連続で水害に遭われた水野シェフのお店ですが、サロショコに登場された時に「秋に少し高台の方に移転」「ティールームも併設」とお話されていたそうです。 福知山、また行かなきゃ ブログランキングに参加しています。 大人のチョコソフトを試してみたい、と思われましたら応援クリックお願いします。 コーンに似てるので お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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