064391 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

由加里のお台所(Yukari's kitchen)

由加里のお台所(Yukari's kitchen)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

豪Yukarin

豪Yukarin

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ジバンシー バッグ@ mekzqzn@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ジ…
豪Yukarin@ Re:二回目の参加でした。(03/05) ご参加ありがとうございました。 イングリ…
徒歩圏内の生徒@ 二回目の参加でした。 今回の教室が二回目の参加でした、 徒歩圏…

Freepage List

Headline News

2013年03月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
だんだん温かくなってきて、春は確実に近づいていますねさくら
広島市で小さな料理教室をしているYukariですスマイル

3月の料理教室は「たまには、ゆっくりと英国風王冠朝食を!!」をテーマに
イングリッシュマフィンを焼いて、エッグベネディクトを作って、
私の本当に大事にしているスコーンのレシピを紹介しましたNEW

1日目は、可愛らしいきらきらのお二人の参加でしたきらきら
はじめてパン作りに挑戦しましたが、
とても上手に作ることができましたきらきら

教室風景0304A.jpg

2日目は、きよらちゃんを含めて6名の参加でしたひよこ
きよらちゃんはスコーンが気に入ったみたいで、たくさん食べていたのが印象的でした。
スコーンは小さなお子様にも安心して食べて頂けるお菓子なので、
是非、手作りしてほしい一品ですダブルハート

教室風景0305A.jpg

3日目は、ほとんどいつも来て下さる生徒さんで、リラックスしているので、
私のオランディーソースを作って説明しているところ聞いていないハプニングも号泣
しかし、ポーチドエッグを作る時は真剣でOK
皆さん、とっても上手に作る事が出来ましたオーケー

教室風景0306A.jpg

3月のレシピは、オーストラリア在中にいろいろな人から教わった中で、
私が一番いいと思ったレシピをアレンジしたものです。
どんどん朝食がお茶の時間に活用してくださいね赤ハート

ケーキYukari's kitchenからのお知らせケーキ

4月9日(火)・10日(水)午前10時半から午後1時30分頃まで
我が家のお台所で
ピンクハートイギリスの伝統家庭料理と蝶々のカップケーキピンクハートの教室をします。

メニューは、シュー生地にソーセージを入れて焼き上げるトード・イン・ザ・ホールちょっとした工夫で可愛らしくなってしまう蝶々のカップケーキです。

星トード・イン・ザ・ホール

トード・イン・ザ・ホール.jpg

星蝶々のカップケーキ

バタフライカップケーキ1.jpg

今回も、簡単で短時間に出来て、しかも食卓をすてきに演出する料理を紹介しますNEW

とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください晴れ

この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKOK
プライベートレッスンを随時受付けていますので、お友達と2人以上でお申込みください音符

詳しくは、教室HP または、料理教室検索クスパ をご覧ください。





休日のブランチにエッグベネディクト
休日のブランチにエッグベネディクト

料理名:エッグベネディクト
作者:豪Yukarin

■材料(6人分)
イングリッシュマフィン / 6個
ベーコン / 6枚
卵 / 6個
酢 / 大さじ1
ドライハーブ / 適宜
★オランディーソース /
卵黄 / 1個
白ワインビネガー(又は、レモン果汁) / 大さじ1
牛乳 / 大さじ3
バター / 20g
塩・白コショウ / 少々
マヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
自家製イングリッシュマフィンを焼いたので、作ってみました。
イングリッシュマフィンのレシピも私のマイレシピにあります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月06日 20時47分04秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


二回目の参加でした。   徒歩圏内の生徒 さん
今回の教室が二回目の参加でした、
徒歩圏内の私です(^-^)

イングリッシュマフィン、スコーン、
エッグベネディクト、インゲンのサラダ…。

どれも初めて作るものでしたので、
ワクワクしながら楽しんで作りました。

イングリッシュマフィンの形取り、カットを
失敗してしまったので、自宅では上手く
作ってみたいです(;´д`)

この度もご指導ありがとうございました。

次回も参加の予約をさせていただきたいです。



(2013年03月06日 22時00分05秒)

Re:二回目の参加でした。(03/05)   豪Yukarin さん
ご参加ありがとうございました。
イングリッシュマフィンは焼き立てだったので、
上手くいかなかったと思いますが、
時間が経てば簡単にできますよ。
また、参加してくださいね。 (2013年03月25日 21時22分31秒)


© Rakuten Group, Inc.