|
テーマ:楽天レシピ(150405)
カテゴリ:カテゴリ未分類
だんだん温かくなってきて、春は確実に近づいていますね
広島市で小さな料理教室をしているYukariです 3月の料理教室は「たまには、ゆっくりと英国風朝食を!!」をテーマに イングリッシュマフィンを焼いて、エッグベネディクトを作って、 私の本当に大事にしているスコーンのレシピを紹介しました 1日目は、可愛らしいきらきらのお二人の参加でした はじめてパン作りに挑戦しましたが、 とても上手に作ることができました 2日目は、きよらちゃんを含めて6名の参加でした きよらちゃんはスコーンが気に入ったみたいで、たくさん食べていたのが印象的でした。 スコーンは小さなお子様にも安心して食べて頂けるお菓子なので、 是非、手作りしてほしい一品です 3日目は、ほとんどいつも来て下さる生徒さんで、リラックスしているので、 私のオランディーソースを作って説明しているところ聞いていないハプニングも しかし、ポーチドエッグを作る時は真剣で 皆さん、とっても上手に作る事が出来ました 3月のレシピは、オーストラリア在中にいろいろな人から教わった中で、 私が一番いいと思ったレシピをアレンジしたものです。 どんどん朝食がお茶の時間に活用してくださいね Yukari's kitchenからのお知らせ 4月9日(火)・10日(水)の午前10時半から午後1時30分頃まで 我が家のお台所で、 イギリスの伝統家庭料理と蝶々のカップケーキの教室をします。 メニューは、シュー生地にソーセージを入れて焼き上げるトード・イン・ザ・ホールとちょっとした工夫で可愛らしくなってしまう蝶々のカップケーキとです。 トード・イン・ザ・ホール 蝶々のカップケーキ 今回も、簡単で短時間に出来て、しかも食卓をすてきに演出する料理を紹介します とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKの プライベートレッスンを随時受付けていますので、お友達と2人以上でお申込みください 詳しくは、教室HP または、 をご覧ください。 休日のブランチにエッグベネディクト 料理名:エッグベネディクト 作者:豪Yukarin ■材料(6人分) イングリッシュマフィン / 6個 ベーコン / 6枚 卵 / 6個 酢 / 大さじ1 ドライハーブ / 適宜 ★オランディーソース / 卵黄 / 1個 白ワインビネガー(又は、レモン果汁) / 大さじ1 牛乳 / 大さじ3 バター / 20g 塩・白コショウ / 少々 マヨネーズ / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 自家製イングリッシュマフィンを焼いたので、作ってみました。 イングリッシュマフィンのレシピも私のマイレシピにあります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
今回の教室が二回目の参加でした、
徒歩圏内の私です(^-^) イングリッシュマフィン、スコーン、 エッグベネディクト、インゲンのサラダ…。 どれも初めて作るものでしたので、 ワクワクしながら楽しんで作りました。 イングリッシュマフィンの形取り、カットを 失敗してしまったので、自宅では上手く 作ってみたいです(;´д`) この度もご指導ありがとうございました。 次回も参加の予約をさせていただきたいです。 (2013年03月06日 22時00分05秒)
ご参加ありがとうございました。
イングリッシュマフィンは焼き立てだったので、 上手くいかなかったと思いますが、 時間が経てば簡単にできますよ。 また、参加してくださいね。 (2013年03月25日 21時22分31秒) |