|
テーマ:楽天レシピ(150404)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
料理教室 Yukari's KitchenのYukariです。 今月は、5月7日と13日に自宅キッチンで 飲茶でおもてなしの教室をしました。 ココナッツ蒸しパンに照り焼きチキンと白ねぎとスイートチリソースをサンドするのですが、 この相性が抜群です。 ココナッツ嫌いな人もあまり気にならないようでした。 2歳のこももチャンも美味しそうに食べていました。 中華風照り焼きチキンは、ハチミツとオイスターソースなどに漬け込んで焼くだけです。 普段のおかずになる一品です。 中華風春雨サラダは、調味料と春雨と人参を鍋で5分煮て、キュウリとハムと白ごまを混ぜて出来上がりという 時短で、味がしっかり付くので、これからの暑い季節にぴったりです。 この他、7日はわかめスープ、13日はトマトとレタスのスープを作りました。 エッグタルトは、皆さん、いろいろなイメージがあるようでした。 香港風、マカオ風、イギリス風、フランス風と違うようですね。 今回は、メルボルンの飲茶レストランで食べた私の中のイメージのエッグタルトを作ってもらいました。 特に難しい事はないので、気軽に作れるレシピです。 たくさん作ってみてくださいね。 ココナッツ蒸しパンの照り焼きチキンサンド 料理名:照り焼きチキンサンド 作者:豪Yukarin ■材料(6人分) ホットケーキミックス A / 200g ココナッツミルク A / 150ml 塩 A / ひとつまみ 白ごま A / 大さじ1 鶏もも肉 / 1枚 醤油 B / 大さじ1 はちみつ B / 大さじ1 しょうが(みじん切り) B / 小さじ1 オイスターソース B / 大さじ1 白ネギ(薄切り) / 1/4本 スイートチリソース / 大さじ3 ■レシピを考えた人のコメント ココナッツ蒸しパンと照り焼きチキンの相性が抜群の中華風のサンドウィッチです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
とっても美味しそう、是非マスターしたいです☆
(2014年05月15日 18時27分12秒)
|