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カテゴリ:手作りパン
粉300g のうち、60gがコーンミール、5gがふすま。 レーズンは80gまぜこみ。 しっとり、弾力のあるパンです。(釜のびはしないけどー) バターやはちみつが合いそな香ばしいにおいがしますよ。 8月下旬、同じ瀬戸市内の市街地(今は畑の中)にお引越し予定。 今度はご近所さんとかいるから、おすそわけとかしたいけど どーなるかなーご近所づきあい。。。 こちらは、小麦酵母で作ったパウンドケーキ。 牛乳買うの、先週末の買出しで控えたので、冷凍してあった あわ立て済みの生クリーム、卵2個、スキムミルク、天然水を 入れました。 粉は、200gのうち60gがアーモンド粉というぜいたくさ~ ラム酒漬けのイチジク、レーズン、煎ったくるみを2次発酵の際 たっぷり混ぜん込んで焼き上げましたよ。 ああ、誰かに食べてもらいたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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持ってきてくれたらいくらでも食べるぞよ~
こないだの玄米まぐれ酵母でパン作ったら、一応できたよ。 今は黒米酵母とヨーグルト酵母の育成中。 またね! (Aug 6, 2010 10:11:04 AM)
海老名よりさん
>持ってきてくれたらいくらでも食べるぞよ~ わかった。クーラーボックス入れて一応持っていってみる。 夏場だからどーかなー・・・ >こないだの玄米まぐれ酵母でパン作ったら、一応できたよ。 すごい。できたんだ。やるねぇ。一応っていうのが気になるけど。 (Aug 6, 2010 03:18:11 PM) |
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