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カテゴリ:グルメ 和食
大好きな酒飯烹成、しんのすけさんにお誘いいただきました。 この日はちょうど長良川花火の日、岐阜に来る途中に電車から花火が見れてラッキー。
今回のテーマは、鮎。 鮎の煮びたし、じゅんさい
鮎のお刺身 鮎のお刺身なんて、きっと初めて。 しかも醤油は、鮎の肝醤油。
感動ものです。
蒸し鮑の蒸し汁
坂手の雲丹と、
越前雲丹の食べ比べ。
ミナミマグロ
そしてメインの鮎も食べ比べ。 吉田川の鮎と、
馬瀬川の鮎。
鰻の八幡巻
三方鰻
鱚昆布〆
コハダ
〆はこれ。
僕の子供のころはどちらかというと嫌われ者だったのに、今や高級果物。
美味しいワインにも恵まれ、楽しい会でした。
あまりにも楽しくついつい酔いすぎて、ワインのキャリーバックを忘れてしましました。
ご迷惑おかけして、すみませんでした。
しんのすけさん、ありがとうございました。
またの企画お待ちしております。
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