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タロ坊 55
わたしのブログへようこそ。 杜の都の食いしん坊です。宮城、仙台のおいしいもの、楽しいことを綴ります。
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では、仙台伝統野菜、仙台芭蕉菜を全てに使って作られた 料理をご紹介致します。 八巻さんが作る料理は、お人柄同様、どれもやさしい味わいです。 パプリカ・芭蕉菜入りオムレツ しいたけと芭蕉菜のマリネ醤油味 芭蕉菜入りスープ 米粉パン芭蕉菜入り 芭蕉菜をトッピングしたサラダ 梨のすり下ろしドレッシングで ローストビーフと大根ステーキ 塩で軽くソテーした芭蕉菜を添えて おじや(ほや塩味) 芭蕉菜の塩漬け 芭蕉菜とりんごの焼き菓子 いちごと芭蕉菜のソース ちなみに、私はシンプルに純和風で調理。 ほんのさっと茹でて、お浸し、煮浸し、浅漬けにして食べました。 くせがなく、歯触りの良い野菜です。 仙台曲がりねぎのように、仙台の伝統野菜がまたひとつ 愛用してくれる人がふえて定着してくれればいいですねぇ。 ちなみに、この野菜、アメ横今庄さんで手にできるかも。
桜色の大根 June 16, 2009 コメント(2)