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タロ坊 55

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タロ坊 55@ Re[1]:宮城のトマト(04/17) K・コムさん >お料理のバックに生のト…
タロ坊 55@ Re[1]:宮城のトマト(04/17) rainbow3510さん >ホント 美味しさ…
K・コム@ Re:宮城のトマト(04/17) お料理のバックに生のトマトを配するとこ…
rainbow3510@ Re:宮城のトマト(04/17) ホント 美味しさがこちらに伝わって来る…
タロ坊 55@ Re[1]:湾岸エリアと豆腐と(02/26) プリティ桃さん >娘さんとどんな話する…

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October 27, 2009
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カテゴリ:野菜をおいしく

では、仙台伝統野菜、仙台芭蕉菜を全てに使って作られた
料理をご紹介致します。
八巻さんが作る料理は、お人柄同様、どれもやさしい味わいです。

パプリカ・芭蕉菜入りオムレツ
しいたけと芭蕉菜のマリネ醤油味

オムレツ


芭蕉菜入りスープ
米粉パン芭蕉菜入り

スープ


芭蕉菜をトッピングしたサラダ
梨のすり下ろしドレッシングで

サラダ ミックスリーフ


ローストビーフと大根ステーキ
塩で軽くソテーした芭蕉菜を添えて

大根ステーキ&ローストビーフ

おじや(ほや塩味) 芭蕉菜の塩漬け

おじや


芭蕉菜とりんごの焼き菓子
いちごと芭蕉菜のソース

焼き菓子


ちなみに、私はシンプルに純和風で調理。
ほんのさっと茹でて、お浸し、煮浸し、浅漬けにして食べました。
くせがなく、歯触りの良い野菜です。
仙台曲がりねぎのように、仙台の伝統野菜がまたひとつ
愛用してくれる人がふえて定着してくれればいいですねぇ。
ちなみに、この野菜、アメ横今庄さんで手にできるかも。







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Last updated  October 27, 2009 11:01:50 PM
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