3月27日 春の森わら家族会 野草料理
前日の雨も上がり、春の柔らかい陽射しの中、家族会が行われました。卒園児、在園児、現元親子組、そのご家族、おひさまさん(お母さん)たちが集まる家族会。懐かしい顔にも出会えてうれしいスタート。まずはみんなで野草を摘みに行きます。椿の花はナント天ぷらに。苦くてほんのり甘くて美味しいんですよ。みんなで摘んだ野草を料理しますよー椿、たんぽぽ、フキノトウなどは天ぷらに。おひさまさんが揚げてくれました。よもぎはお団子に。コネコネ。ねんどじゃないけどねーノビルはチヂミに!春の野草は冬の間に溜まった毒素を流してくれるんだそうです。ちょっぴり苦いけどみんなで食べると気分もスッキリ。ウキウキしちゃって木登りまでしちゃうよー春の森を満喫できた一日でした。自然と、みんなに、ありがとう。ボランティアスタッフ ゆきこちゃん森のわらべホームページhttp://www.morinowarabe.org/