今日は頼まれもののバースデーケーキと、長男のバースデーケーキを仕上げます。真夏のこの時期、ケーキに使うフルーツに悩みます、、、。今回は種無しの巨峰、オレンジ、マンゴー、ゴールデンキウイを買ってきました。
巨峰は甘くてケーキにもピッタリなのだけど、皮を剥くのが大変!見た目美しく剥けなくて、皮付きのままでコレーシュンすることもありました。
しかし、今年は秘密兵器が♪
まゆさんから以前いただいた「むい太郎」があります♪いただいたときは、冬で巨峰の季節ではなかったから、今回が初使用です。
もう、笑っちゃうくらいきれいに剥ける!感動です~。まゆさん、ありがとう!!!今日はこれからこのきれいに剥けた巨峰を使って、ケーキを仕上げます。
とっても便利な道具なのに、楽天では見つけられなかったなあ~。
デコレーション用にマカロンも久々に焼きました♪