2月に幼稚園でおこなうお菓子サークルはスティックタイプのニューヨークチーズケーキ。試作してみました。18センチの角型で作ったら、高さが出過ぎた~。スティックにするにはもうちょっと低くないとラッピングしづらい。試作なので、これは正方形にカットして、ワックスペーパーを敷いて
cottaの64498 ミニクリアココット ピンクに入れてみました。54680 ピック バレンタインデーを刺すと、バレンタインの雰囲気がグンとアップします!(お菓子サークルはバレンタインの後なのですが、、、。)
撮影後、長男のお友達が遊びにきていたので、食べてもらいました。というわけで、当日中に完食!また試作せねば
50420 ケーキ箱 ホワイトショートT No.6に入れると、ちょうど6個入ります。(これは5個しか入れてないけど)ココットにケーキを乗せているので、クリームの乗っているケーキでも大丈夫そう。
64583不織布保冷BOX TO シェフストーリー モスグリーン/黄土にぴったり。この保冷BOXは、中に保冷剤を入れるネットの袋がついてます。冬場はともかく、夏場には大活躍!価格もリーズナブルなので、このままギフトにしてもいいかも。ちなみに撮影用にいれただけなので、ケーキはお友達&家族で完食です。
64498ミニクリアココット ピンク
54680 ピック バレンタインデー
64583不織布保冷BOX TO シェフストーリー モスグリーン/黄土
81328 WAXペーパーPOPワイド ポルカドット(赤)50枚入
50420 ケーキ箱 ホワイトショートT No.6
『マカロン番組情報!』
小林かなえさんがマカロンを作りますよ~。マカロンにハマっている人はチェックです!
NHK教育テレビ
放送日:1月25日(火)
放送時間:午前11:00~午前11:25分
きょうの料理 スイーツ大好き
「チョコレートのマカロン」
講師:小林かなえ
次回は21センチサイズで作ってみよう!