最近マカロンはcottaの
22335 ● プレミアムアーモンド皮むきパウダーが定番の材料になっていましたが、今回、
27207 cotta 生アーモンドパウダー を使ってみました。
プレミアムの方はサラサラしています。今回使った
27207 cotta 生アーモンドパウダー はしっとりとした感じ。マカロン作りに果たしてどのような影響があるのか?
結果、まったく問題なくいつものようにマカロンが焼けました♪
ストロベリーとコーヒーはいつものプレミアムの方で。残りは
27207 cotta 生アーモンドパウダー で。油染みもでなかったし、とても状態よく焼けています。
バニラは大きめの粒のグラニュー糖(富澤商店で購入した
クリスタルシュガーをまぶしています。食べたとき『ジャリっ』ってします。キラキラした感じも好き♪
プレミアムよりも
27207 cotta 生アーモンドパウダー の方が価格がお安い♪好みで使い分けるといいかも。
5,000円以上送料無料!+10,000円以上10%OFF
↓ ↓ ↓
27207 cotta 生アーモンドパウダー
22646 ● オリゴ糖入り粉糖 4kg
22101 ●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
80077 ビタントニオ バラエティハンドミキサー
オリジナルチョコレートペンが超安い!
5月31日まで