バザーが終わって、これからはマカロン強化月間になりそうです(笑)。
『バザーが終わったら作ってね』とマカロンをたくさんリクエストいただいてます♪順番に作っていきますよ~!お待たせしております。
昨日はラズベリーのマカロンとレモンのマカロンを作りました。で、掲示板で
ちるちるさんが教えてくださったことを、検証してみました!『焼き始めて数分で、オーブンの扉を開閉して、中にこもった蒸気を逃すと、空洞が出来にくくなる』とテレビの番組でやっていたそうです。しかし、ちるちるさんが投稿してくださった画像のようにはならず、いつもの自分のマカロンから抜け出せませんでした。でも今後もいろいろなことを試しながらマカロン道を進んでいきたいです。ちるちるさん、教えてくださってありがとう~。
バザーに向けて自分でも無塩バターをかき集めていたので、しばらくはバターをたっぷり使うお菓子も作れそう。バタークリームのマカロンも気兼ねなく作っていけそうです。
レシピはこちら
↓↓↓
ラズベリーのマカロン by moso
レモンのマカロン by moso
5,000円以上送料無料!7,000円以上クール無料!
+
10,000円以上5%OFF!
さらに製菓材料はポイント3倍!
11月20日まで
↓ ↓ ↓
スーパーセールを開催します!薄力粉やメランジュール・ロボ、マルチブレンダーなどがスペシャル価格!