Carefree Kitchen
< 新しい記事
新着記事一覧(全495件)
過去の記事 >
今年も青紫蘇とバジルが大繁殖♪ いつもはバジルだけドライにして 年中使えるようにしているのですが 今年はシソもドライにしてみました♪ もう、すんごくいい香り~~~!! (´▽`)はぁぁ・・♪ ちなみに2瓶あるのは・・・ 下瓶が日干しで作ったものを塩で和えた『しそふり』 上瓶がレンジでチンした『ドライしそ』です。 (私の場合ですが) どちらかというとレンジの方が香りよく仕上がりました。 日干しがなかなか出来上がらないので やっぱりレンジでやっちゃった・・・ というのが本当の理由なんですけど やっぱり収穫から短時間で仕上げる方が 風味は良いような気がします。 こちらはフレッシュ・バジル。 2日ほど半乾燥させてからレンジでドライにします。 *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ 実は ウチの子供達が通う小学校が インフルエンザのため 1週間の『臨時休校』になってしまいました。 ( ̄□||||!! 幸い我が子たちは何の予兆もなく 毎日元気に過ごしていますが どこにも行くこともできず 友達とも遊べず 10日に予定されていた運動会も延期 もちろんスイミングにも行けず 宿題はたっぷりで・・・ でもしっかりゲーム三昧な日々。。。 (ーー;) なんとかしてくれ。
トマトピューレ♪ 2008年08月12日 コメント(10)
いかなごの釘煮♪ 2008年03月14日 コメント(16)
フードプロセッサーで皮から手作り餃子♪ 2008年02月11日 コメント(23)
もっと見る
PR
Profile
muuh
Calendar
Category
Comments
Favorite Blog
Keyword Search