|
テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:食べ物
ゴーヤの醤油漬け~ 参考レシピは、クックパドからですが~ 確か、10人つくれぽおめでとうにあった時にメモして作ったのですが レシピが探せませんでした 材料 ゴーヤ(正味200グラム) 醤油・砂糖・酢・出し昆布・生姜・おかかの調味料液を作ってから スライスしたゴーヤをサッとゆでてから、漬け込む作り方です これ、箸やすめに、美味しい漬物です ゴーヤ 今年は、たくさんなっています(猛暑のおかげで・・・) 佃煮も作ったし ゴーヤとツナのサラダも・・ チャンプルーは、豆腐なしで作ることが多くなって、 味付けも、塩味、カレー味、醤油味、ソース味と・・・・・ 豚肉なしの時は、ハム、ベーコンなどを・・・・ ま、とにかく、ゴーヤ食を堪能しています(息子曰く・・・飽きた~@@) 今夜は、ゴーヤのピカタを作る予定です 材料は、ゴーヤと卵だけ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.07 08:40:42
[食べ物] カテゴリの最新記事
|