|
カテゴリ:やった事
この間冷凍食品コーナーを眺めていると
豚汁の具 なんて物が・・・。 中身はサトイモやごぼう・ニンジン・大根 などなど・・・。 へぇー。 え? 大根も冷凍OKなんだ? って事で 玉ねぎ・ニンジン・ごぼう・大根等 切って味噌汁用として冷凍してみました。 おかげで朝の味噌汁作りはチョー楽が出来るようになりました。 でも冷凍庫がパンパン。 もっと大きい冷凍庫欲しいかも~って感じです。 今まで大根など使いきれなくて・・・ って事がありましたが冷凍が出来るなら買って来たらすぐ処理しようと思います。 そういえばジャガイモは冷凍OKなんだろうか? もしもジャガイモもOKなら芽が出てしまった・・・ なんて失敗も減ると思うんだけどなぁー。 そういえば冷凍することで豚汁を作る時間が短縮! もちろん切る手間もですが火が通るのも早い気がしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[やった事] カテゴリの最新記事
冷凍食品も日々成長してる感じですね。
我が家の買い換えた冷蔵庫の冷凍室が前より容量が少なくなりました・・・(><) でも良かったのはその分一生懸命手作りに励まないといけなくなったこと。 少しでも減らさないと次が入らないので常に減らすことを考えてます。 アイスなどもたくさん入れられないのでその分ダイエットにもなってるかな!?? カッテに氷・・・冷蔵庫が頑張ってるのが嬉しくて、つい「がんばってるね」と声をかけてます。 だから今の冷蔵庫が大好きです(^^) (2008.10.06 00:51:14)
ご訪問ありがとうございました♪
和風野菜の冷凍食品は良く利用しています。 筑前煮を作るときはいつもコレです。 ジャガイモって、冷凍ダメなんじゃありませんでした? すかすかで不味くなってしまうって…。 試したことがないので、『絶対ダメ』とは言い切れないのですが…。 (2008.10.06 08:51:52)
ちろぷよさん
>冷凍食品も日々成長してる感じですね。 > >我が家の買い換えた冷蔵庫の冷凍室が前より容量が少なくなりました・・・(><) >でも良かったのはその分一生懸命手作りに励まないといけなくなったこと。 >少しでも減らさないと次が入らないので常に減らすことを考えてます。 >アイスなどもたくさん入れられないのでその分ダイエットにもなってるかな!?? > >カッテに氷・・・冷蔵庫が頑張ってるのが嬉しくて、つい「がんばってるね」と声をかけてます。 >だから今の冷蔵庫が大好きです(^^) ----- 本当に成長してますね。 電気屋の冷蔵庫コーナーをたまに見ますが、無駄に野菜室が大きい気がしてなりません。 そりゃスイカとか大きい物を入れるのは便利だけど・・・。 最近は家族の人数も減っているし、野菜ってすぐ使いきらなくちゃいけないから大きいと底に眠ったりするし、もう少し小さくしてその分冷凍室が大きくなるとねぇー。 家、自動製氷ないのでその素晴らしさが分かりません・・・。 うらやましいです。 (2008.10.06 11:40:01)
nao★naoさん
>ご訪問ありがとうございました♪ > >和風野菜の冷凍食品は良く利用しています。 >筑前煮を作るときはいつもコレです。 > >ジャガイモって、冷凍ダメなんじゃありませんでした? >すかすかで不味くなってしまうって…。 >試したことがないので、『絶対ダメ』とは言い切れないのですが…。 ----- 和風野菜の~ ありますねぇー! 私も何度か使いました。 でも筑前煮ってごま油を使うじゃないですか? 私ちょっと苦手で・・・。 でも冷凍野菜って処理もされているので楽・時間短縮で優れものですよね! (2008.10.06 11:43:22) |