512633 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

marielilie

marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
なに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

2006年01月21日
XML
カテゴリ:10品目超晩御飯
さむーーい雪の中、疲れて帰ってきた時は鍋にかぎります!!
冷蔵庫を探って思いついたのは、レンコンのシャクシャクいり豚団子。

豚肉 200g
生パン粉(というか古くなったパン一切れ) 20g
卵白 1個分
味噌  大さじ1
ごま油 小さじ1
葱(鍋に入れない青い所)1本分
レンコン 100gほど

肉とパン粉と卵白、味噌、ごま油をよく練り、刻んだ葱とレンコンを加えてもう少し練って出来あがり。

実はフードプロセッサ使ったんですが・・。

豚レンコン団子鍋.jpg

1、豚肉 2、葱 3、卵白 4、みそ 5、レンコン 5、白菜 6、ニンジン
7、大根 8、水菜 9、葛きり 10、しいたけ 11、豆腐 12、油揚げ 13、春菊 14~18、五穀 19、卵 20、キムチ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月21日 21時25分44秒
コメント(2) | コメントを書く
[10品目超晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.