|
カテゴリ:ケーキ
今日のメニューは、トランシュ・ショコラとショコラ・ルレ トランシュ・ショコラは名前のとおり、3種類のチョコレート味が 1つのケーキで味わえます。 フィアンティ-ヌのかりかりの層がアクセント。 ショコラ・ルレは一見、普通のチョコレートスポンジの ロールケーキに見えますが、このチョコ生地は小麦粉が入ってないんです。 小麦粉なしの生地は始めてだったので、講習に出てよかったです。少しさっくりした味わいが面白かったです。 毎回思いますが、お菓子のために全国各地からこの講習にくる方が一杯いてとっても励まされます。 今日もいろいろな方の活動を聞くこともでき、 励ましを戴きました。ありがとうございました。 二日間、チョコレートケーキ漬けで、試食の嵐。 こういう時はやっぱりあっさり和食。 今日も帰ってきたのが遅かったのでざっと作ろうと思ったのですが、 煮付けを煮こんでいる合間に手持ち無沙汰になってしまっって・・・、 気付いたら皿数多かったです。 そして、緑黄、淡色野菜350g 青菜、いも類、海藻類、豆類の目標、 クリアーーーでした。 1、メカジキ 2、大根 3、生姜 4、白菜 5、春雨 6、しいたけ 8、ほうれん草 9、胡麻 10、ヒジキ 11、ニンジン 12、高野豆腐 13、里芋 14、貝割れ 15、とり挽肉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|