512655 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

marielilie

marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
なに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

2006年01月23日
XML
カテゴリ:パン
今日は、ずうーーと復習したかったり、試したかったりしたことを実践する日としました。
まずは丸パン。本当にただの丸パン。
でも目標はペリカンの丸パン。だったのですがそれとは違うものが出来ました。
このパンはこのパンでおいしいんですが、ペリカンのはもっときめが細かくてモッチリ。再度挑戦です。だれかペリカンで使ってる粉やレシピご存知ですか?

ところでペリカンってパン通の方なら、まず絶対ご存知の浅草田原町のパン屋さん。私は自分で焼いたパンが好きなので、あまりどこどこの何々って固執してるパンはないんですが、数少ない固執してるパンの1つです。
伝統のおいしさって本当に好きです。

まるパン.jpg

そして巨峰レーズンの食パン
少し試したいことがあって条件を替えて2本焼いて見ました。
巨峰レーズンパン2.jpg

それから肉まんを作りました。小麦粉をブレンドするのを忘れて全部強力粉でつくってしまったのでそれはそれはひきの強い皮でした。

肉まんとタコの煮物.jpg

メニュー
タコと大根のにもの
具沢山味噌汁 
ほうれん草のペペロンチーノ
キュウリのからし味噌和え 
(戴き物の葉唐辛子いり味噌,おいしかったーーー!!ありがと!!)
肉まん

1、タコ 2、大根 3、水菜 4、ニンジン 5、レンコン 6、干ししいたけ 7、ほうれん草 8、唐辛子 9、ニンニク 10、キュウリ 11、味噌 12、豚肉 13、生姜 14、なが葱 15、しいたけ 16、春雨 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月23日 21時16分48秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.