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テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:パン
今日は、ずうーーと復習したかったり、試したかったりしたことを実践する日としました。
まずは丸パン。本当にただの丸パン。 でも目標はペリカンの丸パン。だったのですがそれとは違うものが出来ました。 このパンはこのパンでおいしいんですが、ペリカンのはもっときめが細かくてモッチリ。再度挑戦です。だれかペリカンで使ってる粉やレシピご存知ですか? ところでペリカンってパン通の方なら、まず絶対ご存知の浅草田原町のパン屋さん。私は自分で焼いたパンが好きなので、あまりどこどこの何々って固執してるパンはないんですが、数少ない固執してるパンの1つです。 伝統のおいしさって本当に好きです。 そして巨峰レーズンの食パン 少し試したいことがあって条件を替えて2本焼いて見ました。 それから肉まんを作りました。小麦粉をブレンドするのを忘れて全部強力粉でつくってしまったのでそれはそれはひきの強い皮でした。 タコと大根のにもの 具沢山味噌汁 ほうれん草のペペロンチーノ キュウリのからし味噌和え (戴き物の葉唐辛子いり味噌,おいしかったーーー!!ありがと!!) 肉まん 1、タコ 2、大根 3、水菜 4、ニンジン 5、レンコン 6、干ししいたけ 7、ほうれん草 8、唐辛子 9、ニンニク 10、キュウリ 11、味噌 12、豚肉 13、生姜 14、なが葱 15、しいたけ 16、春雨 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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